Cara Membuat Isian Dan Adonan :
- Siapkan 500 gr ubi yang sudah di kukus, lalu aluskan menggunakan garpu atau sendok
- Kemudian masukan 135 gr gula pasir atau sekitar 9 sdm, masukan juga 60 gr tepung terigu atau sekitar ( 6 sdm ), lalu aduk hingga tercampur rata
- Selanjutnya ambil sedikit adonan bentuk menjadi persegi panjang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis, lalu sisihkan dahulu
- Siapkan panci masukan 300 gr tepung beras atau sekitar ( 30 sdm ), dan masukan juga 90 gr gula pasir atau sekitar 6 sdm, tambahkan juga 1 sendok teh garam, aduk hingga tercampur rata
- Selanjutnya masukan secara bertahap 700 ml santan kelapa sambil terus diaduk, kemudian masak dengan api kecil hingga mengental dan menggumpal, sambil terus diaduk, setelah dirasa cukup matikan kompor
- Sisihkan pada wadah, lalu masukan 50 gr tepung tapioka atau sekitar 5 sdm masukan dalam keadaan adonan masih panas aduk secara merata, setelah itu bagi adonan menjadi 2 bagian
- Kemudian tambahkan 3-4 tetes pewarna makanan ke masing masing adonan
- Masukan adonan yang sudah di beri pewarna makanan ke dalam plastik segitiga, kemudian semprotkan adonan ke daun pisang bentuk menjadi selang seling warna, kemudian ambil ubi yang sudah di bentuk, lalu taruh diatas adonan yang sudah diberi pewarna makanan buat menjadi melingkar menyelimuti adonan ubi, setelah itu adonan siap di kukus selama 15 menit, jika sudah selesai, angkat lalu sajikan
Maraknya berita tentang skincare yang memiliki kandungan bahan kimia dan tidak terdaftar di BPOM sangat membuat masyarakat khawatir, namun kalian bisa membedakan dan mencari tau sebelum memakai produk yang kalian beli apakah skincare tersebut sudah terdaftar di BPOM atau tidak, untuk itu BPOM sediakan aplikasinya yuk simak lebih lanjut pada artikel disamping:YUK SIMAK, Scan Barcode BPOM Online dan Tata Caranya
https://youtu.be/jPAbY7LK-KY?si=gLHgwzDLhRqiPNn8
Nah itulah tadi resep kue tradisional kekinian super duper enak, lembut, mudah di buat, ekonomis, anti gagal, cocok di jadikan ide jualan laris atau cemilan bareng keluarga, selamat mencoba !