RADARCIREBON. ID – Biasa dijadikan penyedap makanan, ternyata manfaat jeruk nipis belum banyak diketahui masyarakat Indonesia.
Rasa asamnya yang menyegarkan menjadikan jeruk nipis sebagai bahan tambahan makanan yang umum, terutama pada masakan berkuah seperti sop, kuah kaldu, mie atau sambal.
Meski ukurannya kecil, menambahkan perasan jeruk nipis pada makanan atau minuman bisa membantu Anda memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral harian.
Baca Juga:Solusi Buat Remaja, Ini 7 Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami! Cocok Juga Untuk Menghilangkan Bekas JerawatTerbuat Dari Bahan Masakan, Ini 5 Cara Membuat Skincare Alami Untuk Membuat Wajah Menjadi Glowing.
Buah ini kaya akan vitamin C dan nutrisi lain yang baik untuk kesehatan. Yuk simak nilai gizi dan manfaatnya!
Berikut manfaat jeruk nipis untuk kesehatan:
1. Meningkatkan imunitas
Kandungan vitamin C yang tinggi pada jeruk nipis dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Menurut penelitian, mengonsumsi makanan tersebut dapat mengurangi durasi dan tingkat keparahan pilek karena sistem kekebalan tubuh bekerja secara maksimal.
Vitamin C dalam jeruk nipis dapat meningkatkan produksi sel darah putih, menurut jurnal Antioksidan. Berkat ini, tubuh lebih terlindungi dari paparan berbagai infeksi dan penyakit.
Selain vitamin C, buah ini juga merupakan sumber antioksidan yang mampu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.