Kemudian, potongan ayam ini digoreng hingga kecokelatan dan renyah. Bumbu dan serai memberikan rasa dan aroma yang unik pada ayam goreng ini. Berikut Detilnya:
- Blender semua bumbu halus.
- Potong fillet paha ayam sesuai selera.
- Masukkan bumbu halus ke dalam ayam, beri tepung terigu, maizena, garam dan merica bubuk.
- Tambahkan saus tiram dan jangan lupa tambahkan HALAWA rasa ayam.
- Aduk hingga semua ayam tercampur rata. Marinasi dan simpan ke dalam kulkas selama minimal 30 menit (semalaman juga bisa).
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng ayam hingga matang.
- Menu Thai Lemongrass Fried Chicken siap disajikan, dengan taburan cilantro (daun ketumbar) dan jeruk nipis.
Demikian adalah Cara buat dan Resep Menu Serai Khas Thailand, yakni Thai Lemongrass Fried Chicken. Semoga membantu dan selamat mencoba!