7. Tutup wajan kemudian masak dengan api kecil selama kurang lebih setengah jam agar bumbu bisa meresap hingga ke dalam daging.
8. Tuangkan santan sambil terus diaduk beberapa kali. Masukkan gula merah, kaldu, garam dan biarkan sekitar 15 menit hingga santan berminyak
9. Taburkan daun kucai, daun bawang dan bawang goreng.
10. Sajikan empal gentong hangat bersama dengan nasi hangat
Jangan lupa untuk memasukkan daun kucai ketika menyajikan empal gentong mengingat daun kucai merupakan ciri khas dari kuliner legendaris ini.
Baca Juga:4+ Ide Bekal Kantor Suami, Resep Makanan yang Simple dan Mudah Dibuat Di Rumah, Dijamin Suami Makin Sayang!4+ Ide Bisnis Jualan Makanan Terpopuler Di Akhir Tahun 2023, Simak Resep Pembuatan dan Tips Makanan Biar Laris.
Kunci dari keberhasilan memasak empal gentong adalah takaran bumbu kuningnya yang sebaiknya mengikuti resep empal gentong di atas.