RADARCIREBON- Mi memiliki nama populer Mie semua orang pasti sudah mengenal dengan makanan satu ini. Dari berbagai kalangan sangat menyukai makanan ini.
Mie termasuk makanan favorit dari semua belahan dunia. Bahkan Orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mi, walaupun tulisan tertua mengenai mi berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi.
Mie adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.
Baca Juga:Tips Membuat Sambal Udang Omagode Rasanya Pedas Gurih Asam Segar sangat Lezat untuk Botram Dijamin Ketagihan. Cukup 3 Menit Ada Disini!Gunakan 2 Generasi Baru Air Mawar Viva yaitu Rose Micellar Water dan Rose Face Mist mengandung Kolagen Anti Penuaan Bikin Cerah dan Glowing. Ada Disini!
Orang Eropa menyebut pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang.
Namun begitu, di Eropa bahan baku biasanya dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan bakunya lebih bervariasi.
Di Asia sendiri, pasta yang dibuat selalu berbentuk memanjang. Berbagai bentuk mi dapat ditemukan di berbagai tempat.
Perbedaan mi terjadi karena campuran bahan, asal usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan.
Baik yang diolah dengan bumbu buatan sendiri maupun instan banyak penggemarnya, karena makanan ini paling mudah memasaknya dan mengenyangkan.
Makanan satu ini mudah didapatkan dan ditawarkan serta dijual dari restoran hingga di pinggir jalan dan untuk mi telur kering bisa didapatkan di warung, kedai, minimarket hingga supermarket pun ada.
Walau tiap tempat rasanya berbeda, namun cita rasanya memang menggugah selera.
Baca Juga:Membuat Racikan Air Mawar Viva dan Daun Mengkudu Ampuh Bikin Awet Muda dan Mencerahkan Wajah Glowing Permanen. 5 Manfaat Ada Disini!Tips Membuat Telur Dadar Padang untuk Bekal Sekolah atau Menu Harian Rasanya Lezat. Masak Cukup 7 Menit Ada Disini!
Seperti sekarang yang sedang populer mie dari Korea dangmyeon dan somyeon, Jepang terkenal dengan Udon, Tiongkok terkenal dengan bihun, ifumie, kwetiau, misoa dan lain sebagainya.
Tapi apakah kamu tahu kalau mi terdapat nilai gizinya?