Tips Membuat Mie Bakso Goreng untuk Bekal Sekolah Rasanya Lezat Anak Suka. Cukup 5 Menit Masaknya Ada Disini!

Tips Membuat Mie Bakso Goreng untuk Bekal Sekolah Rasanya Lezat Anak Suka. Cukup 5 Menit Masaknya Ada Disini!
Tips Membuat Mie Bakso Goreng untuk Bekal Sekolah Rasanya Lezat Anak Suka. Cukup 5 Menit Masaknya Ada Disini!
0 Komentar

Kandungan Nutrisi pada Mie

Jumlah Per 100 gram

Kalori 138 kal

Jumlah Lemak 2,1 gram

Lemak jenuh 0,4 g

Lemak trans 0 g

Kolesterol 29 mg

Natrium 5 mg

Kalium 38 mg

Jumlah Karbohidrat 25 g

Serat pangan 1,2 g

Gula 0,4 g

Protein 4,5 g

Vitamin C0 mg, Kalsium12 mg, Zat besi1,5 mg , Vitamin D4 IU, Vitamin B60 mg, Vitamin B120,1

Kandungan nutrisi tersebut menunjukkan bahwa mi banyak mengandung karbohidat dan dapat menghasilkan energi yang dapat dimanfaatkan untuk beraktifitas.

Pada kesempatan kali ini akan membahas tips membuat mie bakso goreng yang lezat dan dapat dijadikan alternatif untuk bekal sekolah, maupun bekal untuk kerja atau ke kantor.

Rasanya lezat sangat disukai anak-anak, bahkan dapat menambah selera makan.

Baca Juga:Tips Membuat Sambal Udang Omagode Rasanya Pedas Gurih Asam Segar sangat Lezat untuk Botram Dijamin Ketagihan. Cukup 3 Menit Ada Disini!Gunakan 2 Generasi Baru Air Mawar Viva yaitu Rose Micellar Water dan Rose Face Mist mengandung Kolagen Anti Penuaan Bikin Cerah dan Glowing. Ada Disini!

Cara memasaknya sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu panjang, cukup 5 menit paling lama.

Bahan-bahan yang digunakan pun sangat sederhana, murah dan ada sekitar kita. Disini akan menggunakan mi telur kering atau semacamnya.

Bahan-bahan Mie Bakso Goreng

– Mie Hokkien kecil atau mie telur kering dari jenis dan merek apa saja, lalu direbus dan berikan minyak sayur ketika direbus agar tidak menempel, tunggu hingga mengembang jangan terlalu matang atau lembek, diangkat dan ditiriskan. Simpan ke dalam wadah atau mangkok

– Minyak goreng

– 2 siung bawang merah, diiris

– 1 siung bawang putih, dicincang halus

– 1 butir Telur ayam

– 3 bakso ukuran sedang, di iris

– 3 lembar daun sawi hijau

– 2 batang daun bawang, di iris

Bumbu-bumbu

– 2 sendok makan kecap manis

– 1 sendok makan kecap asin

– 2 sendok makan saos tiram

– 1/2 sendok makan minyak wijen

– 1/4 sendok teh merica bubuk

– sejumput garam (optional)

1. Panaskan kuali atau wajan dan masukkan minyak tunggu sampai panas, tumis bawang merah, bawang putih, setelah berubah warna masukkan daun bawang hingga harum.

0 Komentar