Inilah Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang! Mudah di Coba dari Rumah!

Inilah Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang!
Inilah Resep Bolu Karamel Kukus yang Empuk dan Tekstur Bersarang! Foto : Screenshot2_YouTube PAP COOK - radarcirebon.id
0 Komentar

• 1 sdt baking soda

Bahan C

• 3 butir telur

• 20 ml kental manis putih

Tahapan Cara Membuatnya

1. Masak bahan A seperti gula pasir dengan api kecil tanpa diaduk hingga meleleh. Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk searah sebentar. Tambahkan margarin. Biarkan margarin meleleh, lalu matikan kompor.

2. Campur semua Bahan B. Ayak, lalu sisihkan.

3. Lanjut ke bahan C, Kocok telur dengan whisk sampai berbusa. Tambahkan kental manis. Aduk rata.

4. Masukkan bahan B ke kocokan telur dan kental manis. Aduk rata. Tuang Bahan A. Aduk sampai kalis.

5. Panaskan kukusan.

Baca Juga:Cara Mudah Membuat Bolu Karamel Kukus, Tanpa Mikser dan Oven!!Simpel dan Anti Gagal. Begini Resep dan Cara Bikinnya…Termasuk Wardah, Inilah 6 Bedak Lokal Terbaik dan Tahan Lama, Bikin Kulit Wajah Glowing Seharian!

6. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis-tipis.

7. Kukus kue selama sekitar 40 menit dengan api sedang.

Setelah bolu matang, biarkan dingin lebih dulu baru potong sesuai selera.

Tapi perlu di perhatikan pada resep pembuatan bolu karamel kukus maupun panggang, jangan lupa menggunakan mentega Blue Band Serbaguna Sachet 200 g ke dalam adonan kue dan untuk olesan loyang.

Cara ini bertujuan untuk melembutkan kue, juga agar adonan tidak menjadi lengket ketika dikukus ataupun dipanggang.

Itulah ulasan mengenai resep bolu karamel kukus yang empuk dan tekstur yang bersarang, mudah di coba dari rumah.

0 Komentar