Nikmati dengan memasak, mengukus, atau memanggang daging sapi tanpa lemak di wajan anti lengket.
4. Kentang
Diet bukan berarti meninggalkan sumber karbohidrat.
Yang perlu Anda lakukan hanyalah mengganti sumber karbohidrat Anda ke sumber yang lebih sehat seperti kentang.
Makanan dalam diet ini mengandung potasium yang menjaga tekanan darah tetap stabil, namun kalorinya relatif rendah.
Baca Juga:Wajib Tahu! Cara Memutihkan Ketiak dengan Jeruk Nipis, Simak 8 Penyebab Ketiak Menghitam dan Cara Mengatasinya.Wajib Tahu! 7 Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan, Ternyata Dapat Meningkatkan Kesehatan Otak
Selain itu kentang juga mengandung vitamin B1, B9, C dan B6.
Olah kentang dengan cara direbus atau dikukus agar nutrisinya tidak hilang.
Kacang-kacangan mengandung berbagai vitamin dan mineral, bahkan zat besi dan asam folat, yang dapat mencegah anemia.
Selain itu, kacang-kacangan juga banyak mengandung protein dan serat sehingga membuat Anda kenyang lebih lama.
Untuk masakannya bisa memilih kacang kedelai, kacang tanah atau kacang merah.
Faktanya, brokoli memiliki banyak manfaat baik, terutama bagi Anda yang sedang diet.
Mengandung vitamin C, karbohidrat baik dan serat.
Mengonsumsi brokoli saat sedang diet dapat membantu menjaga gula darah lebih stabil dan melancarkan pencernaan.
Baca Juga:Baru Tahu! Inilah 10 Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan, Ternyata Bisa Bikin Panjang UmurCara Mencerahkan Wajah dengan Masker Kopi dan Jeruk Nipis, Dapatkan Kulit Cerah dan Mulus dalam 3 Hari
Padahal, lemak pada alpukat merupakan lemak tak jenuh yang sangat baik untuk menurunkan kolesterol.
Alpukat juga cocok dijadikan makanan diet karena mampu mengecilkan ukuran perut dan meredam rasa lapar.