RADARCIREBON.ID – Bawang daun. Siapa yang tak kenal bumbu dapur yang satu ini. Selain menjadi penyedap makanan, ternyata bawang daun memiliki kandungan beragam vitamin yang baik untuk tubuh.
Sebagian masyarakat mengenal bawang daun dengan daun bawang. Bawang daun merupakan salah satu bahan dapur yang umum digunakan di berbagai masakan di seluruh dunia.
Namun, selain memberikan cita rasa yang khas pada hidangan, bawang daun juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang luar biasa.
Baca Juga:Perkiraan Cuaca Kamis 14 September 2023, Wilayah Cirebon Cerah Berawan, BMKG: Waspada Angin KencangYANG DITUNGGU! iPhone 15 Series Rilis, Spek Tinggi untuk Fotografi, Harganya Mulai 12 Jutaan
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Bawang daun mengandung senyawa alami yang disebut allicin, yang dapat membantu mengurangi tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung.
4. Mendukung Kesehatan Tulang
Kandungan vitamin K dalam bawang daun berperan penting dalam kesehatan tulang. Vitamin K membantu dalam pengaturan kalsium dalam tubuh, yang penting untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang yang kuat.