RADARCIREBON- Masakan mie sosis goreng yang menggunakan bahan dasar mie memang hampir semua orang menyukainya.
Nama aslinya Mi dan memiliki nama populer Mie semua orang pasti sudah mengenal dengan makanan satu ini. Apalagi dengan mie sosis goreng sudah sangat familiar.
Mie sosis goreng merupakan perkembangan dari varian masakan aneka mie, yang biasanya hanya dimasak dengan mie goreng telur.
Baca Juga:Inilah Tips Tepat Menghilangkan Flek Hitam dan Keriput, Mencerahkan Glowing Permanen dengan Air Mawar Viva + Lidah Buaya, 100% Efektif Gunakan Malam Hari Ada Disini!Cobain Deh Pakai Bedak Kelly dan 1 Bahan Ini Menghilangkan Flek Hitam, Mencerahkan dan Langsung Glowing Bikin Awet Muda, Ada Disini!
Olahan mie sangat disukai dan termasuk makanan favorit penduduk di semua belahan dunia.
Bahkan orang Italia, Tionghoa, dan Arab telah mengklaim bangsa mereka sebagai pencipta mie, walaupun tulisan tertua mengenai mie berasal dari Dinasti Han Timur, antara tahun 25 dan 220 Masehi.
Mie yang dikenal di dunia adalah adonan tipis dan panjang yang telah digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih.
Istilah ini juga merujuk kepada mie kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.
Kalau penduduk Eropa menyebutnya dengan pasta (dari bahasa Italia) secara generik, dan noodle (bahasa Inggris) untuk pasta yang berbentuk memanjang.
Di Eropa bahan baku yang digunakan dari jenis-jenis gandum, sementara di Asia bahan bakunya lebih bervariasi.
Pasta yang dibuat di negara Asia selalu berbentuk memanjang. Sedangkan bentuk-bentuk mie berbeda dapat ditemukan di berbagai tempat.
Baca Juga:Tips Membuat Nasi Telur Hongkong Rasanya Lezat Anak Suka Bikin Lahap, untuk Bekal Sekolah. Mudah Masaknya 7 Menit, Ada Disini!Tips Jitu Gunakan Air Mawar Viva Bisa Menghilangkan 2 Lingkar Hitam Kantung Mata Sekaligus Jadi Glowing Dipakai Malam Hari. Bye bye Mata Panda!
Perbedaan mie terjadi karena campuran bahan, asal usul tepung sebagai bahan baku, serta teknik pengolahan.
Makanan satu ini mudah didapatkan dan ditawarkan diberbagai toko serba ada ataupun e-commerce.
Sedangkan olahannya dapat kita jumpai diberbagai rumah makan, restoran, dipinggir jalan hingga abang-abang penjual keliling.
Walau bahannya sama, namun cita rasa tiap olahan mie ini berbeda-beda.
Mereka memiliki keunggulan dan ciri khas sendiri, tergantung dari habit daerah tersebut ataupun masyarakat setempat.