Tips Membuat Ikan Tongkol Sambel Kemangi Rasanya Super Lezat bikin Lahap, bisa buat Bekal Kerja. 10 Menit Masaknya, Ada Disini!

Tips Membuat Ikan Tongkol Sambel Kemangi Rasanya Super Lezat bikin Lahap, bisa buat Bekal Kerja. 10 Menit Masaknya, Ada Disini!
Tips Membuat Ikan Tongkol Sambel Kemangi Rasanya Super Lezat bikin Lahap, bisa buat Bekal Kerja. 10 Menit Masaknya, Ada Disini!
0 Komentar

Dan peradangan akan hilang sendirinya seiring dengan kesembuhan penyakit tersebut.

Jika peradangan terjadi dalam waktu cukup lama, kemungkinan disebabkan karena peningkatan risiko penyakit tertentu, seperti penyakit jantung dan kanker.

Kandungan asam lemak omega-3 pada ikan ini dapat membantu mempercepat proses penyembuhan peradangan karena asam lemak omega-3 merupakan antiradang yang kuat.

Untuk itu tidak ada salahnya dalam satu minggu dimasukkan menu masakan ikan ini untuk memenuhi gizi harian keluarga.

Baca Juga:Hanya Gunakan Tepung Beras Wajah Glowing Bebas Flek Hitam, Hingga Menunda Penuaan Dini, 11 Manfaat Lainnya Wajib Tahu!Inilah Tips Tepat Menghilangkan Flek Hitam dan Mengencangkan Wajah dengan Masker Jeruk Nipis dan Tepung Beras Dipakai Malam Hari Jadi Super Glowing Mirip Artis Korea. 12 Manfaatnya Ada Disini!

Berikut bahan dan cara masak ikan sambel kemangi yang sangat disukai seluruh anggota keluarga.

Tips Memasak Ikan Tongkol Sambal Kemangi

Bahan-bahan

  • 1 ekor Ikan Tongkol ukuran sedang, diambil dagingnya saja.

Bahan yang dihaluskan:

  • 15 buah cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang

Bumbu-bumbu

  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, dipotong dan digeprek
  • 2 ruas jari lengkuas, digeprek
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu jamur
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu tambahan

1. Ikan tongkol boleh di kukus atau digoreng, agar lebih higienis. Setelah itu disuwir-suwir menurut selera. Bisa suwir kasar atau halus.

2. Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis dan tunggu hingga harum. Setelah itu masukkan bumbu-bumbu lainnya, kemudian masukkan juga ikan tongkol yang telah disuwir.

3. Masukkan sedikit air. Agar bumbu menyerap lebih sempurna.

4. Setelah ikan dan bumbu sudah matang, masukkan bumbu tambahan akhir, seperti cabe rawit, cabe hijau, kemangi dan daun bawang. Diaduk rata sebentar saja, lalu matikan api. Masakan sudah matang.

Baca Juga:Tips Membuat Krim Pemutih dari Glow & Lovely Krim + Bedak Kelly Wajah Putih Permanen dan Super Silky Glowing, 4 Petunjuk Ada Disini!Tips Membuat Mie Sosis Goreng Super Lezat Anak Suka, untuk Bekal Sekolah. Gampang Masaknya 5 Menit Jadi, Ada Disini!

Masakan telah siap dihidangkan. Dapat dijadikan bekal untuk kerja, untuk lauk mengisi perut lapar ketika jam istirahat siang dijamin lahap.

0 Komentar