Cara Membuat Gule Kambing atau Cara Memasak Gule Kambing
1. Cuci bersih iga dan daging kambing yang sudah dipotong-potong, beri air perasan jeruk nipis
2. Diamkan sebentar, lalu bilas
3. Rebus iga dan daging selama 5 menit
4. Angkat, buang airnya
5. Rebus kembali dengan 1,5 liter air
6. Tumis bumbu halus hingga matang, serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis, hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan daging
7. Beri garam, gula, penyedap jamur dan tunggu hingga benar-benar siap disajikan
Baca Juga:Kemenag Sudah Terbitkan 98.972 SK Inpassing Guru Madrasah Bukan ASN, Golongan Layaknya Guru ASNIni Dia 7 Merk Skincare untuk Wajah Putih Bersih tanpa Bruntusan, Wajah Langsung Mulus, Kencang, dan Tidak Keriput
Itulah cara membuat gule kambing yang enak, kuahnya segar. Semoga bermanfaat. (*)