Resep Tumis tahu buncis cabe hijau Yang Enak Pedasnya Nendang

Resep tahu buncis cabe hijau
Resep tahu buncis cabe hijau
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Masakan ini enak banget pas di suguhkan dengan keluarga tercinta Oseng buncis cabe hijau ini adalah salah satu oseng khas Jawa. Oseng kayak gini biasanya sering di lihat di acara prasmanan hajatan atau di warung-warung atau nasi ramesan banyak yang jual. Bikin sendiri lebih enak pastinya, karena bumbunya bisa sesuai selera. Oseng – oseng buncis cabe hijau ini adalah jenis oseng-oseng Jawa yang berkecap. Bercita rasa gurih, pedas dan sedikit manis.

Untuk tahu gunakan tahu yang tidak asam ya teman kalau tahu asam. nanti ikut asam semua rasanya. Tapi kalau beli tahu di pasar aku ada tips nich menghilangkan aroma asamnya teman cukup di rebus sebentar di air yang sudah di beri sedikit garam hingga air mendidih, angkat tahu. siap di olah jadi aneka masakan dan nggak akan asam lagi rasanya.

cara pembuatanya cukup menggunakan bahan ini Bumbu nya simple kok yang itu-itu aja aja. Percayalah bawang putih dan bawang merah itu cukup ajaib untuk membuat semua bahan makanan menjadi nikmat.

inilah cara dan bahan membuat Resep Tumis Buncis Cabe Hijaunya :

Cara Membuatnya  :

Baca Juga:Cara Menghilangkan Ketombe Kering Yang Susah Di HilangkanResep Es Teler Durian Dengan Rasa Manis Yang Gurih Dan Segar

  • Potong-potong tahu menjadi bentuk dadu.
  • Goreng tahu, sisihkan.
  • Iris buncis dan cabe hijau.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris.
  • Masukkan buncis dan cabe hijau.
  • Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan garam, lada dan kaldu jamur.
  • Setelah itu masukkan tahu masak sampai matang.
  • Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.

Itulah cara membuatnya semoga bermanfaat.

 

0 Komentar