Ini Cara Memasak Ikan Nila Supaya Tidak Terjadi Korban Jiwa Lagi

MASAKAN IKAN NILA
MASAKAN IKAN NILA
0 Komentar

Cara Membuat :

  • Bersihkan ikan nila, kemudian lumuri ikan nila dengan perasan jeruk nipis lalu diamkan 10-15 menit. Setelah itu, bilas ikan nila dengan menggunakan air bersih
  • Lumuri ikan nila dengan garam secukupnya, kemudian goreng hingga matang, selanjutnya disisihkan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, merica bubuk, tomat, serai, dan lengkuas
  • Tunggu beberapa saat hingga daun jeruk dan daun salam mulai layu, kemudian tambahkan air secukupnya
  • Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa
  • Masukkan rawit utuh dan buncis
  • Masukkan ikan nila yang sudah digoreng. Biarkan hingga air menyusut, kemudian tambahkan irisan daun bawang
  • Koreksi rasa dan ikan nila bumbu kuning siap untuk di sajikan.
0 Komentar