DATANG KE CIREBON WAJIB COBAIN 5 Kuliner Khas Cirebon yang Enak ini, Lengkap dengan Alamat Tempat dan Deskripsi Rasa Makanan yang Nikmat!

5 Kuliner Khas Cirebon yang Enak
DATANG KE CIREBON WAJIB COBAIN 5 Kuliner Khas Cirebon yang Enak ini, Lengkap dengan Alamat Tempat dan Deskripsi Rasa Makanan yang Nikmat!. foto: radarcirebon.id
0 Komentar

Empal gentong ini dimasak menggunakan kayu bakar di dalam gentong (periuk tanah liat), sehingga dapat menghasilkan rasa makanan yang begitu nikmat dengan kaya akan rempah yang terasa.

Untuk Tempat makan kuliner empal gentong khas cirebon ini, anda dapat mendatangi empal gentong H. Apud pusat yang sudah terkenal memiliki menu empal gentong dengan rasa yang nikmat.

Alamat tempat empal gentong h.apud pudat ini berada di Jl. Ir. H. Juanda No.24, Battembat, Kec. Tengah Tani, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat 45153.

Empal gendong h.apud pusat ini buka mulai pukul 09.00 – 21.00 malam.

Baca Juga:Inilah 4 Perawatan Memutihkan Wajah dengan Jeruk Nipis, Lemon dan Jeruk Biasa, Campur Air Mawar Jadi Bahan Alami yang Aman Efektif Cerah Seketika!5 Cara Ampuh Bikin Wajah Mulus Halus dan Glowing dengan Pakai Air Mawar Viva, Campur Minyak Zaitun Caranya Singkat dan Praktis Mudah dilakukan!

Docang memang terdengar mirip dengan makanan khas kota Bogor yang bernama Doclang. Tak hanya itu, bahan utama yang digunakan juga mirip – seperti adanya lontong. Tapi, Docang dan Doclang memiliki perbedaan di bumbu dan jenis penyajiannya.

Docang yang dibumbui dengan sayur oncom yang dikombinasikan dengan bungkil kacang tanah serta tambahan parutan kelapa ini memliki rasa yang enak, gurih dan nikmat.

Docang ini sangat cocok dijadikan sebagai menu sarapan pagi. anda dapat mencoba kulier Docang khas cirebon ini dengan datang ke tempat makan Docang Pak Kumis Khas Cirebon yang beralamat di Jl. Tentara Pelajar, Pekiringan, Kec. Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat 45131.

Docang pak kumis khas cirebon ini buka mulai pukul 06.00 – 11.00 siang dan buka kembali pada pukul 17.00 – 21.00 malam.

0 Komentar