– 800 ml susu cair UHT
– 100 gr white chocolate
– 1 sdm tepung maizena
– 100 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 18×18 cm, alasi dengan kertas roti.
2. Siapkan wadah, masukkan dark compound chocolate, minyak goreng.
3. Didihkan air di dalam panci. Masukkan wadah yang berisi dark compound chocolate dan minyak goreng di atasnya. Tim cokelat hingga meleleh. Aduk agar tercampur rata. Angkat dan sisihkan jika sudah tercampur rata.
4. Di wadah terpisah, masukkan 3 butir telur, 90 gram gula pasir dan 1/2 sdt emulsifier dan 1/2 sdt vanila. Mixer hingga mengembang, kental, dan berjejak.
5. Masukkan 30 gr cokelat bubuk, 65 gr tepung terigu, 1/2 sdt baking powder. Aduk adonan hingga tercampur rata secara perlahan.
6. Masukkan dark compound chocolate ke dalam adonan. Aduk sampai rata. Pastikan tidak ada cairan yang mengendap.
7. Tuang adonan yang sudah dialasi kertas roti. Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 25 menit.
8. Setelah 25menit, tusuk adonan, pastikan tidak ada adonan menempel di permukaan tusukan. Angkat. Taruh di wadah datar dan lepaskan kertas roti.
9. Potong sedikit bagian atas brownies agar rata, masukkan kembali ke loyang, sisihkan.
10. Siapkan panci, saatnya membuat adonan lapis puding cokelat.
11. Masukkan gula pasir dan bubuk agar-agar putih. Aduk rata. Kemudian masukkan tepung maizena, cokelat bubuk, susu cair, aduk sampai tidak ada yang bergumpal.
12. Masukkan dark compound chocolate dan cokelat putih, masak dengan api sedang seraya terus diaduk agar adonan tidak menggumpal. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk hingga uap panas hilang.
13. Setelah uap panas hilang, tuang adoan di dalam brownies di loyang. Tuang perlahan menggunakan sendok sayur. Biarkan sampai membentuk lapisan selama 30 menit.
14. Siapkan wadah terpisah untuk membuat lapisan puding cokelat putih.
15. Masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, dan tepung maizena. Aduk sampai rata.