RADARCIREBON.ID – Makanan ini merupakan favorite bagi kamu yang suka olahan makanan daging-dagingan jika masih memiliki daging sapi di dalam freezer, bisa dibuat beragam olahan makanan sebagai pendamping nasi yang hangat seperti Daging Sapi Bumbu Bali.
Daging sapi menjadi salah satu kudapan yang cukup baik untuk dikonsumsi dan memiliki banyak gizi dan nutrisi.
Perlu di ketahui bahwa kandungan zat gizi per 100 gram daging sapi segar dengan lemak sedang Air : 66,0 g, Energi: 201 kal, Protein: 18,8 g, Lemak: 14,0 g, Abu: 1,2 g, Kalsium: 11 mg, Fosfor: 170 mg, Besi: 2,8 mg, Natrium: 105 mg, Kalium: 378 mg, Tembaga: 4,58 mg, Seng: 5,2 mg, Retinol (Vit. A): 9 mk, Beta-karoten: 198 mkg, Thiamin (Vit. B1): 0,08 mg, Riboflavin: 0,56 mg dan Niasin: 1,3 mg.
Baca Juga:Resep Cara Bikin Puding Tomat Yang Lucu Dan Manis Jadi Pengen BeliResep Enak Dan Manis Singkong Kuah Santan Bikin Nagih
Daging sapi bumbu Bali rasanya lezat dan mengunggah selera. Boleh dicoba untuk menu harian yang suka dengan olahan daging sapi. Ini merupakan resep baru yang memiliki rasa yang berbeda.
makanan andalan yang bisa diolah menjadi beragam jenis hidangan lezat menggugah selera. Salah satunya daging bumbu Bali. Daging bumbu Bali ini memiliki cita rasa khas yang menggoda.
Masakan ini pun dapat dibuat dengan mudah, dan cocok di jadikan sebagai alternatif pengganti rendang.
Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 2 batang serai memarkan
- 5 daun jeruk
- 6 sendok makan kecap manis
- 15 cabai rawit utuh/sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air asam jawa
- Bumbu yang di haluskan :
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 15 cabai merah keriting
- 4 kemiri
- Seruas jahe
- Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
- Air secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum
2. Masukkan daging, kecap, garam, gula, air asam jawa
3. Masak hingga daging berubah warna4. Masukkan air secuk5. Masak hingga daging empuk (Jangan lupa tes rasa)