Menjaga Ramuan Kulit Agar Tetap Berkualitas, Berikut ini adalah Tips And Trik Menyimpan dan Memakai Minyak Zaitun

Menjaga Ramuan Kulit Agar Tetap Berkualitas, Berikut ini adalah Tips And Trik Menyimpan dan Memakai Minyak Zaitun
Menjaga Ramuan Kulit Agar Tetap Berkualitas, Berikut ini adalah Tips And Trik Menyimpan dan Memakai Minyak Zaitun.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBONID- Menjaga Ramuan Kulit Agar Tetap Berkualitas, Berikut ini adalah Tips And Trik Menyimpan dan Memakai Minyak Zaitun.

Minyak zaitun dikenal sebagai minyak sehat yang kaya antioksidan dan mengandung lemak tak jenuh ganda, seperti omega-6 dan omega-3 serta lemak jenuh. Sehingga sering kali dianjurkan digunakan untuk proses memasak.

Extra virgin olive oil dianggap sebagai jenis minyak zaitun paling sehat. Minyak ini aman diminum langsung dan menawarkan sejumlah manfaat. Minyak zaitun yang benar-benar ekstra virgin memiliki rasa yang berbeda dan kaya akan antioksidan fenolik.

Baca Juga:Inilah 10 Rekomendasi Bedak yang Tahan Lama untuk Kulit yang Berminyak, Ada juga yang membantu menyamarkan pori-pori besar loh!Coba Perhatikan! Inilah 3 Tips Membuat Wajah Glowing Cuma Menggunakan Air Mawar Viva. Wajah jadi cerah, berseri sepanjang hari

Selanjutnya ada Virgin olive oil, yang secara kualitas berada di bawah extra virgin olive oil. Disusul kemudian Pure olive oil, Light olive oil dan Refined olive oil yang dapat digunakan untuk memanggang, menumis, dan menggoreng.

Dikenal sebagai minyak sehat, lantas bolehkah minyak zaitun digunakan berulang kali untuk memasak?

Dikutip dari KlikDokter, dr. Devia Irine Putri mengatakan minyak zaitun boleh dipakai beberapa kali untuk memasak karena kandungannya lebih stabil.

“Artinya, saat pemanasan tidak mudah terjadi proses oksidasi karena dia punya antioksidan yang tinggi. Karena alasan inilah penggunaan minyak zaitun boleh digunakan beberapa kali,” jelas dr. Devia.

Sebuah penelitian yang diterbitkan oleh ACS ‘Journal of Agricultural and Food Chemistry’ menyebutkan bahwa minyak zaitun lebih tahan panas daripada minyak biji-bijian lainnya. Peneliti menemukan kandungan minyak zaitun paling stabil ketika digunakan untuk menggoreng makanan di suhu 160 hingga 190 derajat Celsius. Jika dibandingkan dengan minyak lainnya, misalnya minyak bunga matahari, ditemukan penurunan kualitas ketika dipanaskan dengan suhu 180 derajat Celcius.

Penyimpanan dan Pemakaian Minyak Zaitun

Meskipun boleh digunakan hingga 10 kali, dr. Devia Irine menyarankan kita agar menyimpan dan menggunakan minyak zaitun dengan benar. Berikut adalah hal-hal yang harus diperhatikan:

1. Pastikan bahan makanan dalam kondisi kering

0 Komentar