RADARCIREBON.ID – Siapa dari kalian yang pecinta kopi? Pastinya tahu mengenai kopi cold brew bukan. Kalian bisa cari tahu tips membuat Cold Brew ala Starbucks.
Di sini kalian bisa mencari tahu tentang tips dan rahasia kopi cold brew ala Starbucks yang menjadikannya brand kopi ternama.
Kopi Cold brew ala Starbucks ini memang tidak banyak berbeda dengan cold brew pada umumnya yang menghabiskan waktu kurang lebih 20 jam untuk brewing-nya.
Baca Juga:Apakah Berbahaya Minum Kopi Dicampur Durian? Simak Lengkap Tradisi Minum Kopi Durian Asal Lampung BerikutJeruk Nipis Dicampur Air Mawar Viva Bisa Bikin Wajah Glowing Permanen Tanpa Noda Hitam? Simak 5 Caranya Berikut Ini
Lalu, apa yang membedakan kopi Cold Brew ala Starbucks dengan cold brew pada umumnya? Ini dia rahasianya.
Semua orang bisa minum kopi, tapi tidak semua orang ingin minum kopi di Starbucks karena harganya yang sangat mahal untuk segelas kopi.
Hal ini bukan tanpa alasan karena mereka memiliki nama yang besar dan pastinya kualitas kopi yang terbaik.
Dari sekian banyak menu kopi di Starbucks, ada menu pilihan Cold brew ala starbucks.
Seperti namanya, dengan metode penyeduhan cold brew ala starbucks ini, memiliki cita rasa yang khas, dan dioptimalkan dengan kualitas biji kopi terbaik.
Cold brew coffee adalah minuman kopi dingin yang semakin populer di seluruh dunia, dan Starbucks adalah salah satu merek yang dikenal dengan kopi dingin berkualitasnya.
Untuk menikmati cold brew ala Starbucks di rumah, Anda tidak perlu menjadi barista profesional.
Baca Juga:Wajah Putih Merata Tanpa Flek Hitam Cuma 2 Bahan, Inilah Cara Membuat Air Mawar Viva Dicampur Kunyit Dijadikan Masker WajahTips Ampuh Bikin Wajah Putih Bersih Tampak Awet Muda, Inilah 5 Cara Jeruk Nipis Digunakan Bersama Air Mawar Viva
Dalam artikel ini, kita akan membahas cara membuat kopi cold brew ala Starbucks yang segar, lezat, dan memuaskan.
4 Tips Membuat Cold Brew Ala Starbucks
1. Gunakan hasil gilingan kopi yang tepat
Tingkat kehalusan bubuk kopi tertentu diperlukan untuk membuat cold brew yang tepat; tingkat kehalusan yang ideal untuk membuat cold brew adalah kasar sebanding dengan butiran gula.
Tingkat kehalusan kopi yang disebut coarse ini membantu melepaskan rasa pahit kopi secara bertahap. Dengan menggunakan bubuk kopi yang halus, rasa pahit kopi akan hilang dalam semalam.