RADARCIREBON.ID – Makanan ini sangat enak dan sedap di makan bahan ini yang biasanya rasanya pahit tiba-tiba di olah jadi enak dan gurih tidak terlalu sulit. Keripik pare yang bertekstur gurih dan renyah bisa menjadi pilihan camilan kamu bersama keluarga.
boleh banget nih digunakan untuk inovasi camilan baru di rumah untuk keluarga. dengan rasa Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyarakat yang belum terbiasa dengan camilan kuliner.
Rasa pahit buah pare di sebabkan adanya kandungan zat quinine yang cukup tinggi pada pare. Untuk mengurangi rasa pahit pare bisa dilakukan dengan beragam cara. trik tertentu dalam pengolahannya, rasa pahit pada pare bisa di hilangkan. Sehingga keripik pare nantinya bisa terasa enak dan bisa di konsumsi oleh yang tak suka pare sekalipun.
Bahan :
Baca Juga:Tips Bahan Alami Cara Memutihkan Wajah Kusam Untuk Pria Dewasa Yang EfektifCara Bikin Dodol Rumput Laut Dengan Rasa Aroma Yang Enak Di Makan
-1 kg pare mentah
-1 butir telur ayam
-2 sdm garam
-300 gr tepung beras
-100 gr tepung tapioka
-minyak goreng secukupnya
Bumbu :
-1 sdt bubuk bawang putih
-1 sdt kaldu bubuk
-1/2 sdt garam
-Air mendidih secukupnya
-Air es secukupnya
Cara membuat keripik pare :
– Potong ujung-ujung pare, potong jadi dua, lalu keluarkan isinya. Iris tipis pare usahakan ketebalannya sama.
– Campurkan pare dengan 2 sdm garam. Tak perlu diremas agar bentuk pare tidak hancur. Diamkan selama 20 menit.
– Cuci bersih pare, kemudian peras. Ulangi beberapa kali agar rasa pahit berkurang atau hilang. Peras hingga airnya benar-benar tiris.
– Rebus air secukupnya, masukkan pare yang sudah dicuci hingga terendam seluruhnya dalam air panas. Biarkan 3 menit, lalu tiriskan.
– Masukkan pare ke dalam baskom berisi air es. Setelah hilang panasnya, peras lagi pare hingga benar-benar kering.
– Campurkan tepung beras, tapioka, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan garam, aduk hingga rata.