Daun jati yang digunakan sebagai pembungkus nasi jamblang atau tempe itu miliki banyak manfaat untuk kesehatan dan membuat nasi menjadi lebih pulen dan wangi lho!
Walaupun hanya dibungkus dengan daun jati, tetapi anda akan disuguhkan oleh lauk yang bermacam-macam seperti sambal goreng, tahu sayur, paru, daging, perkedel, semur hati, sate kentang, telur dadar, semur ikan, telur goreng, ikan asin, tahu, tempe, dan masih banyak lagi.
Bubur Sop Ayam
Kuliner Cirebon yang sepintas mirip bubur ayam ini ternyata memiliki keunikan tersendiri. Tampilannya yang menarik dengan isian bubur gurih, tambahan kuah kaldu sop yang beraroma kuat serta rasa hangat ini layak untuk disantap ketika cuaca dingin.
Baca Juga:Rekomendasi Tempat Makan Di Cirebon Dengan Menu Lezat Dan Tempat Nyaman! Nomor 5 Paling Legendaris6 Inspirasi Menu Sarapan Sehat Dan Bergizi, Bikin Kenyang Anti Ribet! Cocok Dinikmati Saat Udara Masih Embun
Toping seperti potongan ayam kampung rebus, kacang kedelai goreng, emping melinjo, mie soun, hingga tambahan kerupuk, ditambahkan sedikit irisan kol, kentang rebus dan sambal hijau, atau rawit merah yang makin menambah kelezatan.
Docang
Kuliner Cirebon yang satu ini merupakan kuliner khas Cirebon yang sudah diketahui oleh banyak wisatawan.
Bodo sendiri merupakan kuah bening bercitarasa masam (mirip sayur asam), namun hanya memiliki isian dage atau tempe yang telah busuk karena hasil fermentasi serupa dengan oncom. Sementara itu kata kacang dipakai karena kudapan berkuah ini juga berisi isian kacang panjang.
Isian dari docang adalah parutan kelapa, daun singkong rebus, kecambah, daun kucai, serta beberapa potongan kerupuk yang dihancurkan sehingga menghasilkan aroma yang gurih dan khas.
Demikian artikel mengenai rekeomendasi kuliner Cirebon yang wajib anda coba, semoga bermanfaat (*)