RADARCIREBON.ID – Masak air. Terdengar simpel bahkan siapapun jika ditanya apakah bisa memasak air jawabannya pasti bisa. Namun, ada cara masak air yang benar loh.
Memasak air direbus hingga mendidih merupakan salah satu indikasi bahwa air tersebut layak dan aman untuk dikosumsi.
Memasak air mungkin sebuah pekerjaan yang terlihat sangat mudah dilakukan. Sebab, untuk merebus air tinggal masukkan air dalam tempatnya lalu hidupkan api atau dicolok ke listrik, setelah itu tinggal ditunggu, air akan mendidih sendiri.
Baca Juga:Inilah Profil Gibran Rakabuming Raka, Usai Ramainya Putusan MK Terkait Batas Usia Capres dan CawapresPerkiraan Cuaca Selasa 17 Oktober 2023, Wilayah Cirebon Masih Cerah Berawan dan Waspada Angin Kencang
Dilansir dari beberapa sumber, menurut Pusat Pengendalian Pencegahan Penyakit Amerika Serikat bahwa cara memasak air yang aman dan sehat tergantung pada ketinggian tempat tinggal dari atas permukaan laut.
Semakin tinggi rumah, maka suhu tempat tinggal akan lebih dingin. Sehingga perlu meningkatkan suhu hingga waktu saat merebus air.
Sebab jika terlalu penuh, saat air mendidik akan menyebabkan terjadi luapan atau tumpah ke luar hingga bisa mengenai diri atau benda lain.
2. Air Harus Bersih
Sumber air yang di masak untuk keperluan kosumsi haruslah air yang bersih. Karena memasak tidak menghilangkan kotoran air tersebut.