- kulit ayam & lemaknya
- 2 siung bawang putih (memarkan)
Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial
Cara Membuat Kaldu Ayam
- Panaskan 2 liter air.
- Masukan tulang ayam ke dalam air rebusan.
- Tambahkan ½ sendok teh garam dan ½ sendok teh lada bubuk ke dalam rebusan. Tunggu hingga mendidih.
Cara Membuat Minyak Ayam
- Ambil kulit ayam dan lemaknya yang sebelumnya dipersiapkan,
- Letakan di atas penggorengan kemudian panaskan dengan api kecil.
- Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan.
- Panaskan dan tunggu hingga minyak keluar dari daging dan kulit ayam.
Cara Membuat Tumis Bumbu
Baca Juga:Rekomendasi Mobil City Car Terbaik Yang Cocok Buat Anda Yang Suka JalanMerk Sabun Untuk Pria Untuk Memutih Badan Dan Penghilang Bau Badan Di Alfamart
- Haluskan semua bumbu yang disiapkan dengan menggunakan blender ataupun di ulek dengan cara tradisional.
- Siapkan wajan dan panaskan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan ayam kedalam tumisan lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap dan tercium aroma harum.
- Tambahkan sedikit penyedap, lalu angkat.
Cara Membuat Mie Ayam
- Masukkan bumbu antara lain, 2 sendok makan minyak ayam kedalam mangkok bersama dengan ¼ sendok teh penyedap rasa.
- Rebus Mie & sawi hijau hingga matang, kemudian angkat.
- Masukkan Mie dan sawi hijau ke dalam Mangkok, kemudian aduk bersama dengan bumbu hingga merata.
- Tambahkan tumisan ayam di atas mie ayam anda.
- Taburkan bawang goreng sebagai pelengkap.
- Sajikan selagi hangat bersama dengan sambal atau pangsit sesuai selera anda.
Waktu Memasak
Persiapan : 20 menit
Memasak : 20 menit