RADARCIREBON.ID – Liburan ke tempat yang bisa menenangkan pikiran dan tubuh setelah beraktivitas sehari-hari tentunya sangat menyenangkan dan banyak dipilih oleh banyak orang.
Indramayu sendiri juga menjadi tujuan liburan populer karena menawarkan banyak tempat wisata menarik serta kuliner yang lezat. Ada juga makanan lain yang bisa dibawa sebagai oleh-oleh.
Adapun oleh-oleh khas Indramayu yang bisa Anda bawa untuk keluarga dan kerabat di kampung halaman.
Baca Juga:8 Oleh-Oleh Khas Cirebon yang Wajib Anda Bawa Pulang!Inilah 6 Sayuran Kaya Serat yang Baik untuk Penderita Diabetes
3 Oleh-Oleh Khas Indramayu yang Wajib Dibawa Pulang
Berikut beberapa oleh-oleh khas Indramayu yang wajib Anda bawa pulang.
1. Buah Mangga
Yang pertama adalah mangga. Beberapa orang mungkin bertanya-tanya mengapa harus mangga?, mengingat mangga ada dimana-mana.
Namun ada yang istimewa dari mangga khas Indramayu ini, karena Indramayu sendiri terkenal dengan mangganya. Varietas mangga yang paling populer di Indramayu sendiri adalah Mangga Gedong Gincu dan Mangga Arumanis.
Mangga khas Indramayu ini memiliki daging yang tebal dan rasa yang manis sehingga tak heran jika menjadi favorit warga sekitar.
Dengan rasa buah mangga yang manis dan daging buahnya yang padat, tak heran jika banyak wisatawan yang membawanya pulang sebagai oleh-oleh untuk keluarga.
2. Keripik Tike
Selanjutnya adalah Keripik Tike yang kedua. Keripik yang satu ini berbahan dasar alang-alang. Makanan ini digemari masyarakat umum dan wisatawan. Banyak orang mungkin penasaran dengan rasa yang tidak biasa.
Namun, Keripik Tike ini terasa renyah dan nikmat, apalagi jika digunakan dengan bumbu khusus. Banyak wisatawan yang tertarik dengan hal ini dan rela merogoh kocek hingga 120 ribu per kg untuk mendapatkan Keripik Tike.
3. Kue Koci
Baca Juga:3 Olahraga Indoor yang Bisa Menurunkan Berat Badan5 Makanan Diet Rendah Kalori yang Enak dan Sehat
Yang terakhir ada Kue Koci. Ini adalah jenis makanan yang biasa ditemukan di beberapa pesta masyarakat setempat. Selain itu Kue Koci ini juga sering disertai dengan kue yang bernama Nagasari.
Pada dasarnya Kue Koci ini dibuat dengan cara membentuk tepung ketan menjadi bentuk segitiga. Tepung ketan ini sendiri diisi dengan kelapa parut yang dimasak dengan gula merah.
Selain itu, sering kali mengandung kacang hijau yang telah dihaluskan dengan gula. Pada dasarnya Kue Koci sendiri dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.