Dilansir dari NDTV, biji pepaya memiliki kandungan enzim papain, yang mana baik untuk proses pencernaan. Enzim papain ini memiliki peran penting dalam pemecahan molekul-molekul kompleks dalam makanan, sehingga memudahkan penyerapan nutrisi oleh tubuh.
Disarankan untuk mengonsumsi satu sendok teh biji pepaya segar setelah makan sebagai langkah tambahan untuk pencernaan yang sehat. Hal ini dapat membantu mencegah masalah pencernaan seperti kembung, sembelit, dan indigesti.
2. Menurunkan Kadar Kolesterol
Dilansir dari Pharm Easy, biji pepaya kaya akan asam lemak tak jenuh tunggal, seperti asam oleat.
Baca Juga:6 Tips Detox Pikiran Setiap Pagi agar Lebih Fokus dan Menjaga Kesehatan Mental AndaAneka Macam Pilihan Makeup dan Skincare untuk Musim Dingin
Kandungan asam lemak ini berperan penting dalam mengatur kadar kolesterol dengan mengurangi tingkat kolesterol jahat atau LDL cholesterol dalam tubuh.
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, biji pepaya kaya akan serat. Serat juga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh.
Dengan keunggulan ini, konsumsi biji pepaya dapat memberikan manfaat signifikan dalam menjaga kadar kolesterol tetap sehat.
3. Baik untuk Kulit
Kabar baik bagi Sahabat yang menginginkan kulit awet muda, mengonsumsi biji pepaya dapat membantumu mendapatkanya.
Biji buah pepaya dikenal memiliki sifat anti-aging yang bermanfaat untuk kesehatan kulit. Mengonsumsi buah pepaya dapat membantu mencegah munculnya garis halus dan kerutan pada kulit.
Selain baik untuk kesehatan kulit, kandungan antioksidan, vitamin, dan mineral pada biji pepaya juga berguna untuk pertumbuhan rambut.
4. Mencegah Kanker
Konsumsi biji pepaya dapat membantu mencegah kanker. Dilansir dari National Institutes of Health, biji pepaya mengandung senyawa bernama benzyl glucosinolate yang berperan penting dalam pencegahan sel kanker.
Baca Juga:Tips Perjalanan Hemat untuk Wujudkan Resolusi Liburan Tahun Baru Anda yang Lebih Menyenangkan5 Resep Simpel Cemilan yang Sangat Cocok Dinikmati saat Libur Panjang
Proses yang Proses yang terlibat dalam ini adalah pemecahan benzyl glucosinolate oleh enzim myrosinase, menghasilkan senyawa bernama benzyl isothiocyanate.
Senyawa ini telah terbukti memiliki efek antikanker, dengan kemampuan untuk menghentikan pertumbuhan beberapa jenis sel kanker tertentu.
Demikianlah Artikel Terbaru Mengenai Info Terbaru Tentang 4 Manfaat Biji Pepaya