3. Delima
Delima mengandung indeks glikemik (GI) dan beban glikemik (GL) yang rendah, yang berguna bagi individu dengan kadar glukosa tinggi.
Selain rendah gula, ini kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral yang semuanya membantu mengurangi resistensi insulin.
Anda bisa menikmati jus buah delima secukupnya tanpa tambahan gula, atau Anda juga bisa mengonsumsi biji buah delima.
4. Jeruk
Baca Juga:Langsung Ngegas di 2024, Jaringan FMC – XL SATU Fiber Kini Jangkau 86 Kota/KabupatenJelas Sudah KUR BRI 2024 Dibuka!! Pinjaman Rp 100 Juta Cicilan Cukup Rp 2 Jutaan
Jeruk, bila dikonsumsi dalam jumlah sedang sebagai buah utuh, dapat menjadi bagian dari pola makan ramah diabetes. Mereka adalah sumber vitamin C, serat, dan antioksidan yang baik.
Meskipun kandungan gulanya rendah, penting untuk memperhatikan ukuran porsinya karena kandungan gula alaminya.
Seseorang bisa menikmati jeruk sebagai camilan atau menambahkannya ke salad dan mangkuk buah.
Rasanya yang tajam dan menyegarkan menjadikannya pilihan populer di kalangan penderita diabetes.
5. Pir
Pir adalah buah ideal lainnya untuk penderita diabetes.
Mereka mengandung serat larut, vitamin, dan mineral serta rendah gula, yang dapat membantu kontrol gula darah lebih baik.
Mereka juga memiliki indeks glikemik yang rendah dan rasanya mengenyangkan, sehingga dapat mengendalikan keinginan Anda akan gula.
Kandungan serat pada buah pir memperlambat penyerapan gula, meningkatkan rasa kenyang, dan membantu mengatur kadar gula darah.
Baca Juga:Perkiraan Cuaca Majalengka Jumat 26 Januari 2024, Waspada Hujan Sedang di Siang HariTingkatkan Loyalitas Pelanggan, XL Axiata Hadirkan Program ”XL Poin”, Cek Apa Saja Kelebihannya
Pir dapat dinikmati segar, sebagai bagian dari salad buah, atau ditambahkan ke makanan penutup.