Asam lemak jenuh yang terkandung di dalam santan dapat menumpuk dan menimbulkan plak pada pembuluh arteri.
Sehingga berisiko mempersempit hingga menyumbat aliran darah, bila hal ini terjadi dalam kurun waktu lama, dapat menjadi memicu terjadinya stroke ringan.
5. Meningkatkan Risiko Penyakit Jantung
Mengonsumsi makanan bersantan secara berlebih dapat menyebabkan resiko penyakit jantung.
Baca Juga:Cukup 6 Langkah Mengolahnya Ini Manfaat Kumis Kucing Untuk Kecantikan Wajah Semakin Kencang dan SegarCatat Ini 10 Manfaat Kumis Kucing Untuk Kesehatan Ampuh Usir Diabetes Hingga Menurunkan Berat Badan
Lemak dalam santan menjadi penyebab naiknya kadar kolesterol jahat dalam darah.
Oleh karena itulah sebaiknya konsumsilah masakan bersantan dengan cara tidak berlebihan.
Agar penyebab penyakit yang ditimbulkannya dapat diminimalisir, dan sebaliknya.
Dengan mengonsumsi masakan bersantan sewajarnya akan menjadi lemak baik bagi tubuh.
Demikian bahaya santan bagi kesehatan yang sebaiknya diketahui, agar tubuh senantiasa sehat