5. Nastar
Nastar adalah kue kering berbentuk bulat kecil yang berisi selai nanas di tengahnya. Kue ini biasanya memiliki tekstur yang renyah dan manis.
6. Kue Lapis Legit
Kue lapis legit adalah kue lapis yang terbuat dari campuran telur, tepung terigu, gula, dan mentega yang kemudian dipanggang secara bertahap hingga lapisan-lapisannya terbentuk.
7. LontongLontong adalah makanan yang terbuat dari beras yang dibungkus dengan daun pisang dan direbus. Lontong biasanya disajikan dengan opor ayam atau rendang.
Baca Juga:Minus Kamu Bertambah Ini Cara Mengobati mata Minus Dengan Rebusan Air Daun Sirih Yang Bagus Buat Mata KamuMengenal Penyakit Jantung Bawaan Yang Sering Sekali Ada Pada Seseorang Dan Cara Penjegahanya
8. Kue KetanKue ketan adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan yang diberi taburan kelapa parut dan gula merah. Kue ketan biasanya disajikan saat Idul Fitri sebagai hidangan penutup.
9. Semur
ingin makan yang pedas, semur merupakan pengganti rendang yang sering disajikan saat merayakan Lebaran. Makanan yang berkuah ini terbuat dari daging sapi atau ayam yang direbus dengan kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang putih, pala dan rempah lain. Lalu, ditambahkan kentang, tempe, telur, tahu dan lain-lain sesuai dengan selera.
10. Gulai Sayur
gulai sayur juga bisa menjadi pilihan untuk hidangan sayuran saat merayakan Lebaran. Kuah dari gulai sayur biasa terbuat dari santan, kunyit, bawang, lengkuas, jahe, dan ketumbar. Lalu, diberikan sayuran daun singkong, bayam, nangka dan berbagai sayur hijau lainnya.
Semoga bermanfaat.