Nikmati Sensasi Khas Korea di Rumah: Resep Autentik yang Mudah dan Lezat!

Nikmati Sensasi Khas Korea di Rumah: Resep Autentik yang Mudah dan Lezat!
Bibimbap adalah salah satu makanan korea yang mudah dicoba di rumah. Foto: sasa.co.id -radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- Masakan Korea semakin populer di seluruh dunia, dan tidak sulit untuk memahami alasannya.

Rasa unik yang dihasilkan dari perpaduan bumbu dan bahan-bahan segar membuat masakan Korea menjadi salah satu yang paling disukai.

Jika Anda tertarik mencoba makanan khas Korea di rumah, berikut beberapa resep autentik yang mudah diikuti dan pastinya lezat.

Baca Juga:Resto-Resto Terbaik di Palutungan, Kuningan: Nikmati Kuliner Lezat di Tengah Alam Asri!5 Cara Praktis Mengolah Lidah Buaya di Rumah: Dari Perawatan Kulit hingga Minuman Sehat!

  1. Bibimbap (Nasi Campur Korea)

Bibimbap adalah hidangan ikonik Korea yang terdiri dari nasi yang di atasnya diberi sayuran, daging, dan telur, lalu disajikan dengan saus gochujang. Hidangan ini cocok bagi Anda yang ingin menikmati variasi rasa dalam satu mangkuk.

Bahan-bahan:

  • 2 mangkuk nasi putih
  • 150 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris tipis memanjang
  • 1 buah timun, iris tipis memanjang
  • 100 gram bayam, rebus sebentar
  • 1 butir telur
  • 2 sdm saus gochujang
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis daging sapi hingga matang, bumbui dengan garam dan merica.
  2. Tumis wortel dan timun secara terpisah hingga layu.
  3. Susun nasi dalam mangkuk, tambahkan daging, sayuran, dan bayam di atasnya.
  4. Goreng telur setengah matang dan letakkan di atas bibimbap.
  5. Tambahkan saus gochujang sesuai selera, dan sajikan dengan minyak wijen.

2. Tteokbokki (Kue Beras Pedas)Tteokbokki adalah camilan populer di Korea yang terbuat dari kue beras kenyal yang dimasak dengan saus pedas manis. Rasanya yang pedas dan sedikit manis membuatnya sulit untuk berhenti makan!

Bahan-bahan:

  • 500 gram tteok (kue beras)
  • 100 gram fish cake
  • 3 sdm saus gochujang
  • 2 sdm saus kedelai
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 ml air kaldu ikan
  • Daun bawang, iris tipis untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Rebus tteok dalam air mendidih hingga empuk, lalu tiriskan.
  2. Dalam panci, campurkan air kaldu, gochujang, saus kedelai, gula, dan bawang putih. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tteok dan fish cake, aduk hingga saus meresap dan mengental.
  4. Taburi daun bawang sebelum disajikan.

3. Kimchi Jjigae (Sup Kimchi)Kimchi jjigae adalah sup tradisional Korea yang terbuat dari kimchi yang difermentasi, daging, dan tahu. Sup ini memiliki rasa pedas dan asam yang khas, cocok dinikmati saat cuaca dingin.

0 Komentar