Karena sudah populer, sehingga pengunjung yang datang ke sini berasal dari berbagai daerah, baik dari luar kota maupun warga lokal Cirebon sendiri.
Alamatnya berada di Jalan Cangkring 2 No 34, Kejaksan, Cirebon. Meskipun jauh dari jalan utama, namun di tempat makan ini tersedia tempat parkir mobil dan jalan yang luas.
3. Tahu Gejrot Kanoman
Tahu gejrot merupakan makanan khas yang berasal dari Cirebon, makanan ini banyak sekali diminati oleh berbagai kalangan.
Baca Juga:Inilah Daftar Plat Nomor Kendaraan di Jawa Barat, Simak biar kalian tau!Berlaku 1 Oktober nanti, Inilah Syarat dan cara daftar Subsidi Tepat Mypertamina
Selain harganya murah, tahu gejrot ini juga memiliki rasa yang khas dan enak yaitu antara perpaduan manis, asam, dan pedas sehingga terasa segar ketika menikmatinya.
Tahu Gejrot Kanoman berlokasi di Pasar Kanoman. Meskipun hanya terdiri dari tahu, bawang, cabai, dan kuah khusus, hidangan ini menyajikan cita rasa pedas manis yang begitu menggoda.
Namun sekarang tahu gejrot ini juga sudah menyebar ke luar kota cirebon, jadi kita bisa menemukanya meskipun bukan di cirebon.
4. Bubur Ayam M. Toha
Buka sejak tahun 1968, Bubur Ayam M. Toha menjadi kuliner malam yang legendaris di Cirebon.
Satu porsi Bubur Ayam M. Toha terdiri dari bubur yang dilengkapi dengan kacang kedelai goreng, cakwe, daun seledri, dan kerupuk.
Selain itu, menu yang ditawarkan pun tak sekadar bubur ayam, melainkan juga aneka variasi bubur seperti bubur ketan, kacang hijau yang menjadi pemanis di tempat makan tersebut.
Bubur ti tempat ini tidak menggunakan kuah, namun tidak perlu diragukan lagi rasanya. Dengan tambahan kecap manis dan bumbu khusus, rasa bubur ayam di sini benar-benar enak dan dapat menggugah selera.
Baca Juga:Link Pendaftaran CPNS, Berikut Syarat dan Cara Daftar CPNS 2024Daftar Harga Pakaian di Pasar Tegal Gubug Cirebon: Terjangkau, Murah dan Dijamin Puas
Bubur Ayam M. Toha berlokasi di Jalan Moh. Toha No 20, Kebonbaru, Kejaksan, Kota Cirebon, Jawa Barat. Bubur Ayam M. Toha ini juga buka 24 jam, sehingga kita bisa datang kapan saja.
5. Empal Gentong H. Apud
Rumah makan Empal Gentong H. Apud telah menjadi sebuah ikon kuliner yang amat dicintai di Cirebon sejak berdirinya pada tahun 1995.
Daging sapi yang digunakan untuk Empal Gentong H. Apud di Cirebon ini adalah daging sapi segar terbaik yang diambil langsung dari tempat pemotongan sapi di sekitar Battembat Cirebon.