Meningkatkan Kesehatan Mata
Ikan kerapu mengandung asam lemak omega-3 yang dapat membantu melindungi kesehatan mata, mencegah gangguan penglihatan seperti degenerasi makula, dan meningkatkan kualitas penglihatan.
Meningkatkan Fungsi Otak
Asam lemak omega-3 juga berperan penting dalam mendukung fungsi otak, meningkatkan memori, konsentrasi, dan bahkan dapat membantu mengurangi risiko gangguan mental seperti depresi dan kecemasan.
Mendukung Pertumbuhan Anak
Protein, vitamin, dan mineral dalam ikan kerapu sangat bermanfaat untuk pertumbuhan anak-anak, membantu perkembangan otak dan tubuh yang sehat.Ikan kerapu bisa dimasak dalam berbagai cara, seperti dipanggang, digoreng, atau dibuat sup, sehingga cocok untuk berbagai resep yang enak dan lezat. Konsumsilah ikan kerapu secara teratur untuk merasakan manfaat kesehatan yang luar biasa.
Kandungan Nutrisi Ikan Kerapu
Baca Juga:Apa Kegunaan Daun Kratom Untuk Kesehatan Tubuh Dan Bagaimana Cara MengolahnyaCara Membangun Kepercayaan Diri Di Tengah Maraknya Pembulliyan Di Mana – Mana
Dalam 100 g ikan kerapu yang sudah dimasak, berikut ini kandungan nutrisi di dalamnya :
* Air: 73,36 g * Protein: 24,84 g * Lemak: 1,30 g – Lemak jenuh: 0,299 g – Lemak tak jenuh tunggal: 0,268 g – Lemak tak jenuh ganda: 0,403 g – Kolesterol: 47 mg * Niacin: 0,381 mg * Vitamin B6: 0,350 mg * Tiamin: 0,081 mg * Vitamin A: 165 IU * Folat: 10 mikrogram * Vitamin B12: 0,69 mikrogram * Kalium: 475 mg * Fosfor: 143 mg * Natrium: 53 mg