Ikan Kerapuh Bahan Makanan Yang Enak Dan Lezat Serta Banyak Manfaat Buat Tubuh Kita

Ikan Kerapuh Bahan Makanan Yang Enak Dan Lezat Serta Banyak Manfaat Buat Tubuh Kita
Ikan Kerapuh Bahan Makanan Yang Enak Dan Lezat Serta Banyak Manfaat Buat Tubuh Kita
0 Komentar

Meningkatkan Kesehatan Mata

Ikan kerapu mengandung asam lemak omega-3 yang dapat membantu melindungi kesehatan mata, mencegah gangguan penglihatan seperti degenerasi makula, dan meningkatkan kualitas penglihatan.

Meningkatkan Fungsi Otak

Asam lemak omega-3 juga berperan penting dalam mendukung fungsi otak, meningkatkan memori, konsentrasi, dan bahkan dapat membantu mengurangi risiko gangguan mental seperti depresi dan kecemasan.

Mendukung Pertumbuhan Anak

Protein, vitamin, dan mineral dalam ikan kerapu sangat bermanfaat untuk pertumbuhan anak-anak, membantu perkembangan otak dan tubuh yang sehat.Ikan kerapu bisa dimasak dalam berbagai cara, seperti dipanggang, digoreng, atau dibuat sup, sehingga cocok untuk berbagai resep yang enak dan lezat. Konsumsilah ikan kerapu secara teratur untuk merasakan manfaat kesehatan yang luar biasa.

Kandungan Nutrisi Ikan Kerapu

Baca Juga:Apa Kegunaan Daun Kratom Untuk Kesehatan Tubuh Dan Bagaimana Cara MengolahnyaCara Membangun Kepercayaan Diri Di Tengah Maraknya Pembulliyan Di Mana – Mana

Dalam 100 g ikan kerapu yang sudah dimasak, berikut ini kandungan nutrisi di dalamnya :

* Air: 73,36 g * Protein: 24,84 g * Lemak: 1,30 g – Lemak jenuh: 0,299 g – Lemak tak jenuh tunggal: 0,268 g – Lemak tak jenuh ganda: 0,403 g – Kolesterol: 47 mg * Niacin: 0,381 mg * Vitamin B6: 0,350 mg * Tiamin: 0,081 mg * Vitamin A: 165 IU * Folat: 10 mikrogram * Vitamin B12: 0,69 mikrogram * Kalium: 475 mg * Fosfor: 143 mg * Natrium: 53 mg

0 Komentar