Ruben Amorim Siap Cuci Gudang, Rombak Pemain Manchester United di Bursa Transfer

ruben amorim
PERUBAHAN: Pelatih Manchester United Ruben Amorim menyebut hanya empat pemain yang dipastikan tak akan dijual dalam bursa transfer mendatang. FOTO: DAILY STAR
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Manchester United bersiap menjalani musim panas paling sibuk dalam beberapa tahun terakhir. Di bawah komando manajer baru Ruben Amorim, hanya empat pemain yang dipastikan tak akan dijual dalam bursa transfer mendatang. Sisanya, bisa hengkang asal tawaran yang datang sesuai harapan.

Kekalahan dramatis 4-3 dari Brentford makin memperparah nasib Setan Merah yang kini terpuruk di peringkat 15 klasemen Premier League. Situasi ini memaksa Amorim untuk mengambil langkah ekstrem.

Dia dikabarkan akan merombak besar-besaran skuad demi membentuk tim ideal dalam formasi andalannya, 3-4-2-1. Namun, masalah finansial yang membayangi klub membuat proses belanja pemain harus diawali dengan penjualan.

Baca Juga:Puluhan Tim Bersaing di Global Futsal League Tahun 2025Pemkab Indramayu Buka Seleksi Direksi PT BWI, 12 Calon Lolos Administrasi

Beberapa nama besar seperti Antony dan Marcus Rashford kabarnya sudah disiapkan untuk dilepas secara permanen. Bahkan pemain bintang lain seperti Kobbie Mainoo, Luke Shaw, Casemiro, Rasmus Hojlund, hingga Christian Eriksen bisa turut dijual jika tawaran yang masuk sesuai.

Dilansir dari DailyStar, hanya empat pemain yang benar-benar tak tersentuh sang kapten Bruno Fernandes, bek senior Harry Maguire, penyerang muda Amad Diallo, dan rekrutan anyar Patrick Dorgu. Mereka dianggap krusial dalam proyek jangka panjang Amorim, dan tidak akan dijual berapa pun tawarannya.

Salah satu nama muda potensial, Alejandro Garnacho, juga bisa dilepas jika ada klub yang bersedia memenuhi banderol GBP 65 juta. Chelsea disebut menjadi peminat utama, namun Garnacho hanya bersedia pindah jika mendapat jaminan bermain reguler dari pelatih The Blues, Enzo Maresca.

Di tengah kekacauan ini, Amorim masih menargetkan gelar Liga Europa sebagai satu-satunya harapan untuk menyelamatkan musim dan mengamankan tiket ke Liga Champions. Dalam laga kontra Brentford, dia menurunkan tim termuda dalam sejarah Premier League klub tersebut, menandakan kepercayaan penuh pada pemain akademi.

“Musim ini sangat penting. Para pemain muda harus paham makna bermain untuk Manchester United,” kata Amorim. “Saya senang dengan penampilan mereka, meski masih ada detail kecil yang perlu diperbaiki. Misalnya, Tyler yang bermain cukup baik, tapi di gol ketiga dia butuh bantuan lebih dari Amad,” jelas dia.

0 Komentar