Disebut Bapak Tiri Cirebon Timur, Ternyata Ibu Dedi Mulyadi Asli  Keturunan Cirebon

kdm turunan cirebon
Gubernur Jawa Barat, Kang Dedi Mulyadi (KDM) ternyata turunan Cirebon dari sisi ibu. Foto: Lembur Pakuan - radarcirebon.id
0 Komentar

Kembali ditambahkan KDM bahwa ketika dirinya membangun jalan di wilayah Cirebon Timur atau daerah lainnya, jangan ada klaim.

Sebab, hal tersebut memang sudah menjadi komitmen dirinya sebagai pemimpin di Jawa Barat.

“Saya tidak mau kalau saya membangun jalan di Cirebon Timur, lalu ada yang teriak itu hasil perjuangan saya. Tanpa kamu berteriak-teriak, saya akan membangunnya,” tandasnya.

Baca Juga:Nah Loh! Kasus Dugaan Pemotongan Dana PIP SMAN 7 Cirebon Tetap Lanjut, Kejari Cirebon Sudah Bidik Tersangka?Kejadian di Kuningan, 7 Kambing Dimangsa, Harimau Jawa atau Macan Tutul? Nih Lihat Jejak Kakinya

Khusus untuk wilayah Cirebon Timur, KDM ingin agar dibangun jalan dengan kualitas terbaik. Kemudian desa-desanya ditata agar tertata dengan baik.

Sehingga wilayah Kabupaten Cirebon yang merupakan perbatasan Jawa Barat, terlihat cantik dari Jawa Tengah.

“Jalannya kita bangun yang terbaik, karena ada di perbatasan Jawa Tengah,” ujarnya.

Kendati demikian, KDM menegaskan bahwa kepemimpinan yang diterapkannya bersifat kolektif.

Sebab, Pemerintah Provinsi Jawa Barat tidak bisa sendiri. Mesti dibantu juga oleh pemerintah di kabupaten – kota.

Misalnya dalam hal perbaikan jalan. Provinsi akan melengkapi kekurangan dari pemerintah kabupaten.

“Bupati sanggupnya berapa kilo, nanti sisanya saya (provinsi),” tandasnya.

Bagi KDM kepemimpinan ini kolektif. Membangun adalah kesadaran, bukan keterpaksaan.

“Saya tidak mau mebangun karena takut padamu. Saya membangun karena cinta pada rakyat. Provinsi ini harus jadi yang terbaik. Tidak boleh rakyat rumahnya roboh,” tandasnya.

0 Komentar