XLSMART Latih 100 Penyandang Disabilitas Jadi Wirausaha Digital

XLSMART Latih 100 Penyandang Disabilitas Jadi Wirausaha Digital.jpg
XLSMART Latih 100 Penyandang Disabilitas Jadi Wirausaha Digital.
0 Komentar

BANDUNG – PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) kembali menunjukkan komitmennya terhadap inklusi sosial melalui program bertajuk XLSMART Peduli Disabilitas Berdaya 2025. Program ini secara resmi dibuka di kawasan Darut Tauhid, Gegerkalong, Bandung, dan menjadi bagian dari rangkaian kegiatan CSR yang telah berjalan sejak 2023.

Program pelatihan ini diikuti oleh 100 penyandang disabilitas dari berbagai daerah di Indonesia. Mereka dibekali keterampilan kewirausahaan digital melalui pelatihan daring dan luring. Pelatihan ini mengusung semangat keberagaman dan kesetaraan dalam dunia usaha digital.

Pembukaan kegiatan dihadiri oleh sejumlah tokoh, antara lain Group Head Region Central XLSMART Arif Farhan Budiyanto, Ketua Yayasan Darut Tauhid Peduli Dr. Muhammad Iskandar, S.I.P., M.M., dan Ketua Umum Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Norman Yulian.

Baca Juga:Kampung Donor Griya Caraka Desa Kalikoa Donasi 54 Kantung DarahXL SATU Hadirkan Promo JUMBO dan JUARA! di Bulan Juni

XLSMART menggandeng mitra strategis seperti DT Peduli, Komunitas Bloggercrony Indonesia (BCC), PPDI, TIBA Surabaya, serta Teman Pintar Indonesia. Kolaborasi ini memastikan pelatihan berjalan menyeluruh dan berkelanjutan.

Direktur & Chief Regulatory Officer XLSMART, Merza Fachys, menyatakan bahwa pelatihan ini menjadi bentuk nyata dari upaya membuka akses digital yang setara. Ia menegaskan bahwa teknologi harus menjadi alat pemberdaya, bukan penghambat.

Peserta dibekali empat topik utama dalam pelatihan, yakni keterampilan digital, literasi bermedia, dasar-dasar bisnis, serta pemanfaatan teknologi AI dalam pemasaran konten. Seluruh sesi berlangsung melalui Zoom sejak 16 Juni 2025.

Sebanyak 20 peserta terbaik dari pelatihan daring juga mengikuti pelatihan langsung di Bandung. Dalam pelatihan tatap muka ini, mereka belajar membuat konten digital secara praktis serta melakukan simulasi penggunaan AI tools.

Setelah pelatihan, para peserta akan mendapatkan pendampingan daring hingga Juli 2025. Tujuannya adalah memastikan setiap materi yang telah diberikan dapat diterapkan secara optimal dalam usaha mandiri mereka.

Para narasumber berasal dari berbagai latar belakang, termasuk perwakilan XLSMART, pelatih penjualan profesional, dan trainer bersertifikasi di bidang digital marketing. Sinergi ini memperkuat kualitas pelatihan yang diberikan.

Program ini juga merupakan kelanjutan dari inisiatif sebelumnya yang telah dijalankan di Temanggung, Medan, Surabaya, Jakarta, dan Bandung. XLSMART turut memfasilitasi program magang inklusif di berbagai kantor wilayahnya.

0 Komentar