Warga Karya Mulya Cirebon Terima Bansos Rp600 Ribu 

bansos pangan non-tunai
BANSOS: Warga Kelurahan Karya Mulya memadati kantor kecamatan untuk menerima bansos pangan non-tunai berupa kartu ATM dan PIN dari Bank BNI. FOTO: ABDULLAH/RADAR CIREBON
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Suasana berbeda terlihat di Kecamatan Kesambi, Senin (22/9/2025).

Ribuan warga Kelurahan Karya Mulya memadati kantor kecamatan untuk menerima bantuan sosial (bansos) pangan non-tunai berupa kartu ATM dan PIN dari Bank BNI.

Kegiatan ini digelar selama dua hari, Senin–Selasa (22–23 September 2025).

Camat Kesambi, Imbang Isnaeni SSTP, kepada Radar Cirebon mengakui tingginya antusiasme warga.

Baca Juga:Gandeng Istri Walikota Cirebon, Jadikan Kejaksan Tujuan EduwisataSeminar Pengembangan SDM Berbasis Potensi Daerah di Untag 1945 Cirebon 

“Antrean hari ini khusus untuk warga Kelurahan Karya Mulya yang mendapat pembagian kartu ATM dan PIN dari Bank BNI,” ujarnya di ruang kerja.

Menurutnya, lokasi kegiatan dipusatkan di gedung pertemuan Kantor Kecamatan Kesambi dengan agenda utama pembagian kartu ATM dan PIN bansos.

Lebih lanjut, Imbang menjelaskan, pada Senin (22/9) pembagian ditujukan untuk 1.356 warga Kelurahan Karya Mulya. Sementara pada Selasa (23/9), giliran 612 warga Kelurahan Kesambi yang menerima kartu ATM dan PIN.

Bagaimana dengan kelurahan lain? Imbang menerangkan, selain Karya Mulya dan Kesambi, pembagian dilakukan di kantor kelurahan masing-masing.

“Untuk Kelurahan Pekiringan langsung di kantor Pekiringan dengan jumlah sekitar 640 warga. Kelurahan Drajat sebanyak 1.090 masih menunggu dari BNI, sementara Kelurahan Sunyaragi dengan 790 penerima sudah digelar pekan lalu,” jelasnya.

Imbang menambahkan, warga penerima kartu ATM dan PIN adalah peserta program bansos pangan non-tunai senilai Rp600 ribu.

“Mereka semua adalah penerima bansos pangan non-tunai,” katanya.

Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihak kecamatan menyiapkan dua titik pembagian. Titik pertama di gedung pertemuan, sementara titik kedua di pintu masuk pelayanan kantor kecamatan yang dikhususkan bagi lansia.

Baca Juga:Warga Kerandon Talun Gotong Royong Perbaiki Rutilahu lewat Program Baznas CirebonWorld Cleanup Day 2025, Pemkab Cirebon dan Ribuan Warga Bersihkan Sungai Ciberes 

“Tadi sempat ada warga yang pingsan karena padatnya antrean,” ungkapnya. (abd)

0 Komentar