RADARCIREBON.ID – Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 (Untag) Cirebon menggelar Program Pengenalan Kampus Merah Putih (P2KMP) bagi mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026.
Kegiatan berlangsung selama dua hari, Jumat–Sabtu (26–27/9/2025), di kampus Untag Cirebon.
Rektor Untag Cirebon, Dr Hj Erna MSi, menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru.
Baca Juga:Alami Sedimentasi Parah, DPRD Cirebon Desak Normalisasi Saluran Srombyong Milik Pemprov JabarSMA Islam Al Azhar 5 Cirebon Borong Juara Tingkat Nasional
“Selamat datang mahasiswa baru Untag Cirebon, selamat mengikuti P2KMP,” ujarnya.
Selama kegiatan, mahasiswa akan diperkenalkan dengan dunia akademik kampus, mulai dari jajaran rektorat, fakultas, program studi, hingga administrasi akademik. Selain itu, mereka juga dikenalkan dengan berbagai kegiatan kemahasiswaan.
“Selamat menempuh perkuliahan di kampus Untag Cirebon,” tambahnya.
Erna menjelaskan, seiring dengan tantangan era digital, Untag Cirebon terus melakukan transformasi menuju arah yang lebih baik.
Pada tahun 2025, kampus ini menetapkan semangat perubahan MAJU (Mandiri, Adaptif, Jujur, dan Unggul).
Menurutnya, banyak alasan memilih Untag Cirebon sebagai kampus tujuan.
Salah satunya adalah status akreditasi institusi dari BAN-PT dengan nomor 145/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/PT/IV/2020 yang menyatakan Untag Cirebon terakreditasi B.
“Selain itu, biaya kuliah di Untag Cirebon cukup terjangkau tanpa mengorbankan kualitas pembelajaran,” tegas Erna.
Ia juga menambahkan, dosen-dosen Untag Cirebon merupakan tenaga pengajar berpengalaman yang berasal dari berbagai latar belakang akademik dan praktisi profesional.
Baca Juga:DKM Masjid Sayyidin Panatagama Gelar Pengajian Ibu-ibuPemerintah Pastikan MBG Tetap Berjalan, Fokus Evaluasi dan Peningkatan Kualitas Gizi
“Kami juga menjalin berbagai kerja sama dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri, seperti Universiti Kebangsaan Malaysia, Untag Samarinda, Untag Semarang, Untag Surabaya, Untag Jakarta, Untag Banyuwangi, STTC, UGJ, Universitas Majalengka, Universitas Wiralodra, hingga Telkom University,” jelasnya.
Melalui kegiatan P2KMP ini, Erna berharap mahasiswa baru dapat mengenal lebih dekat civitas akademika Untag Cirebon dan memahami sistem pembelajaran di perguruan tinggi, yang tentu berbeda dengan di SMA maupun SMK. (abd/adv)