Ahli Waris Pencipta Lagu “Kota Cirebon” Raih Penghargaan 

ahli waris pencipta lagu Kota Cirebon
PENGHARGAAN: KAI Daop 3 Cirebon memberikan penghargaan kepada H Momon Saptaji, ahli waris pencipta lagu “Kota Cirebon”. FOTO: ISTIMEWA/RADAR CIREBON
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Lagu “Kota Cirebon” yang kerap diputar di Stasiun Cirebon tentu sudah tidak asing bagi para penumpang kereta api.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 PT Kereta Api Indonesia (KAI), KAI Daop 3 Cirebon memberikan penghargaan kepada H Momon Saptaji, ahli waris pencipta lagu “Kota Cirebon”.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi dan izin yang telah diberikan, sehingga lagu tersebut dapat terus diputar di stasiun-stasiun wilayah Daop 3 Cirebon.

Baca Juga:Kecamatan Kejaksan Kota Cirebon Gelar MTQ untuk Jaring Bibit UnggulDiskominfo Cirebon Dukung Program Kampus Berdampak, Terima Mahasiswa Magang dari STMIK/IKMI

Penyerahan penghargaan dilakukan langsung oleh Direktur SDM dan Kelembagaan KAI, Atih Nurhayati, dalam upacara HUT ke-80 KAI yang digelar di halaman Kantor Daop 3 Cirebon.

Vice President Daop 3 Cirebon, Mohamad Arie Fathurrochman, menyampaikan terima kasih kepada ahli waris pencipta lagu karena telah memberikan izin kepada KAI.

Menurutnya, pemutaran lagu daerah di stasiun merupakan salah satu cara melestarikan budaya lokal sekaligus memperkenalkannya kepada masyarakat luas.

“Selain menciptakan suasana yang nyaman dan ramah bagi penumpang, pemutaran lagu daerah juga dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk mengenal lebih dekat budaya lokal,” ujarnya.

KAI Daop 3 Cirebon berharap inisiatif ini tidak hanya menjadi hiburan bagi pelanggan, tetapi juga menjadi sarana untuk melestarikan budaya lokal agar semakin dikenal, baik di dalam negeri maupun mancanegara.

Sementara itu, H. Momon Saptaji mengaku bangga karena karya ayahnya, Mamae Titin, dapat diperdengarkan setiap hari di stasiun-stasiun kereta api.

“Semoga lagu ini menjadi catatan amal baik bagi almarhum sekaligus memberi kebahagiaan bagi masyarakat,” ungkapnya. (abd)

0 Komentar