RADARCIREBON.ID- Pengurus KONI Kabupaten Cirebon periode 2025-2029 resmi dikukuhkan oleh KONI Provinsi Jawa Barat, Selasa (14/10/2025). Untuk Dewan Kehormatan, diiisi mulai dari mantan sekda, para istri mantan Bupati Cirebon, hingga akademisi.
Dewan Kehormatan sendiri ada aggota DPRD Jabar Bambang Mujiarto dan Ustad Ujang Bustomi. Lalu, ada mentan sekda Yayat Ruhyat dan Rahmat Sutrisno. Serta Heviyana yang merupakan istri dari mantan Bupati Cirebon Dedi Supardi.
Terbaru, ada juga nama Wahyu Tjiptaningsih atau Ayu yang merupakan istri dari mantan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra, anggota DPRD Kabupaten Cirebon Rudiana, serta akademisi IAIN Cirebon Prof Dr Sugianto SH MH.
Baca Juga:Jigus Libatkan Banyak Tokoh untuk Tingkatkan Prestasi OlahragaWajah Baru Weru yang Hidupkan Ekonomi Warga, Ke Wisata Kuliner KATON; Kawasan Aman, Tertib, Omzet Naik
Ketua KONI Kabupaten Cirebon H Agus Kurniawan Budiman (Jigus) pihaknya sudah fokus bekerja dengan menargetkan peningkatan prestasi olahraga di Kabupaten Cirebon.
“Ke depan kita ingi meningkatkan prestasi lebih baik lagi. Dari urutan 22 di Jawa Barat, mudah-mudahan bisa lebih baik masuk peringkat 15,” ujar Jigus.
Pria yang juga Wakil Bupati Cirebon itu mengatakan sarana dan prasarana juga akan menjadi prioritas pihaknya.
“Jadi kita akan melakukan pembinaan terkait dengan organisasi, kemudian pembinaan prestasi, serta meningkatkan sarana dan prasarana olehraga,” tuturnya.
Jigus juga memastikan pihaknya akan bersinergi dengan Pemkab Cirebon.
“Dalam pembinaan organisasi, kita akan menjalin hubungan yang baik atau sinergitas dengan pemda, dalam hal ini Dispora sehingga pembinaan prestasi dapat dilakukan bersama-sama,” terang Jigus.
Seperti diketahui, Jigus terpilih secara aklamasi dan dikukuhkan menjadi Ketua KONI Kabupaten Cirebon lewat Musorkablub yang dilaksanakan pada Selasa (16/9/2025).
Saat itu, setelah terpilih, Jigus mengatakan tidak bisa bekerja sendiri. Ia membutuhkan dukungan semua elemen, termasuk cabor, untuk memajukan olahraga Kabupaten Cirebon.
Baca Juga:Watid Diperiksa Kejaksaan, Mengaku Tak Tahu Anggaran Gedung Setda Meski Bagian dari BanggarPolres Ciko Dalami Kematian Ayah dan Anak di Pilang Sari Endah
“Saya mohon doa dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Cirebon dan semua cabor. Ke depan kita bekerja bersama untuk meningkatkan prestasi olahraga Kabupaten Cirebon,” ujarnya. (*)