Bupati Dian Tinjau Rumah Warga Karangkamulyan yang Terbakar dan Serahkan Bantuan

ist
MENINJAU DAN MEMBANTU: Bupati Kuningan menyerahkan bantuan kepada Atang Alihan, yang rumahnya ludes terbakar di Desa Karangkamulyan Kecamatan Ciawigebang, kemarin. 
0 Komentar

KUNINGAN–Musibah kebakaran yang melanda rumah milik salah satu warga Dusun Cimulia, Desa Karangkamulyan, Kecamatan Ciawigebang, menarik perhatian langsung Bupati Kuningan, Dr H Dian Rachmat Yanuar MSi. Kemarin, di tengah kesibukannya, ia menyempatkan diri untuk meninjau lokasi kebakaran sekaligus memberikan bantuan kepada korban.

Rumah yang terbakar diketahui milik Atang Alihan (50). Insiden tersebut terjadi pada Minggu dini hari (12/10), dan diduga disebabkan oleh tungku di dapur yang masih menyala. Meski tidak ada korban jiwa, namun hampir seluruh bagian rumah beserta isinya hangus dilalap api.

Dalam kunjungannya, Bupati Dian menyampaikan rasa prihatin atas kejadian yang menimpa keluarga Atang. Ia juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dan waspada terhadap potensi kebakaran yang bisa dipicu oleh kelalaian kecil di rumah.

Baca Juga:Pemkab Kuningan Komitmen Beri Pelatihan bagi Penjamah Pangan di SPPG Pemkab Kuningan dan Bank BTN Perkuat Kerja Sama untuk Dorong Inklusi Keuangan

“Saya berharap masyarakat selalu memastikan kompor, alat elektronik, maupun sumber api lainnya dalam keadaan benar-benar padam sebelum beristirahat atau meninggalkan rumah. Kewaspadaan kecil dapat mencegah kerugian besar,” pesan Bupati Dian.

Sebagai bentuk kepedulian, ia menyerahkan bantuan berupa material bangunan untuk membantu meringankan beban korban dalam proses pemulihan rumahnya.

Diketahui, pada saat rumah terbakar, petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kuningan yang menerima laporan dari warga langsung bergerak cepat ke lokasi kejadian. Sebanyak sembilan personel dengan dua unit mobil pemadam dikerahkan. Setelah berjuang hampir satu jam tiga puluh menit, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 02.50 WIB. (ags)

0 Komentar