50 Anggota DPRD Cirebon Gelar Reses, Serap Aspirasi Masyarakat di Setiap Dapil

Anggota dan pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon
TAMPUNG ASPIRASI: Anggota dan pimpinan DPRD Kabupaten Cirebon saat melaksanakan reses di masing-masing dapilnya dari tanggal 13 sampai 18 Oktober 2025. Mereka menyerap berbagai aspirasi yang disampaikan langsung para konstituennya. FOTO : DPRD FOR RADAR CIREBON
0 Komentar

Menanggapi hal itu, Cakra berjanji akan menindaklanjuti masukan masyarakat dengan instansi terkait, agar layanan publik di sektor kesehatan semakin mudah diakses dan tepat sasaran.

Sementara itu, dari aspek ketahanan pangan, warga berharap, pemerintah daerah terus memperkuat program pemberdayaan petani serta menjaga stabilitas harga bahan pokok.

Isu persoalan pangan merupakan tantangan serius yang perlu ditangani lintas sektor, mulai dari ketersediaan pupuk, irigasi, hingga akses pasar bagi hasil pertanian lokal.

Baca Juga:Pemerintah Targetkan 1.285 Desa Terang pada 2025Pesantren Penjaga Benteng Moral Bangsa

“Ketahanan pangan harus diperkuat, bukan hanya dari sisi produksi tapi juga distribusi dan kesejahteraan petani,” katanya.

Ia menambahkan, seluruh aspirasi yang disampaikan masyarakat akan ia catat dan bawa ke dalam pembahasan program pembangunan daerah, agar manfaat reses benar-benar dirasakan masyarakat.

“Reses bukan hanya seremonial, tapi ruang bagi wakil rakyat mendengar langsung persoalan warga dan mencari solusinya bersama,” pungkasnya. (sam)

0 Komentar