Nugget Sosis, mudah buatnya dan disukai anak-anak

Nugget sosia
Nugget sosis
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Anak-anak memang kadang tidak bisa ditebak untuk soal makan. Selera mereka pun kadang membuat kita mengelus dada karena di luar selera orang dewasa.

Menurut kita sebagai orang tua, makanan yang kita berikan kepada anak tentu yang paling enak dan aman. Kita berusaha agar makanan anak mengandung gizi yang dibutuhkan untuk pertumbuhannya.

Namun kita sering terkecoh, karena anak kadang butuh makanan yang simpel dan praktis tapi enak dimakan. Dan melihat dari beberapa makanan itu adalah sosis dan nuget.

Baca Juga:Ada Pisang di Rumah, Yuk Buat Banana Schotel, Simak Resep Praktis dan Enak BerikutResep Browneis Pandan Coklat Lumer Yuk, Cukup 20 Menit Loh

Nugget, siapa yang tidak tahu makanan ini. Yang biasa dikenal dan dijumpai kita adalah nugget ayam. Makanan cepat saji yang paling populer di dunia.

Nugget ini merupakan makanan utama orang Amerika Serikat selain daging sapi pada masa Perang Dunia ke 2.

Dan melalui perkembangan jaman, nugget bukan hanya dikenal di Amerika Serikat, tapi juga diseluruh dunia. Bahkan perkembangan ini juga diikuti dengan variasi bahan utama dan rasa seperti ayam diganti menjadi kentang atau yang lainnya. Salah satunya nugget sosis.

Nugget sosis yang akan dibahas dan kita buat disini adalah makanan praktis yang sengaja dibuat untuk anak-anak atau para ibu yang suka makanan cepat saji, murah, dan praktis untuk membuatnya. Bahkan bisa disimpan di dalam kulkas agar bisa dinikmati kapan saja.

Karena itu, kita mulai saja untuk membuatnya agar bisa dipraktekan. Dan jangan lupa siapkan semua bahan terlebih dahulu seperti yang tertera dibawah ini agar mempermudah dan mempercepat proses pembuatannya.

Bahan

1. 1/2 kg kentang

2. 10 sosis (pilih sosis anak yang bisa langsung dimakan)

3. 2 sachet tepung sajiku (harga 3000)

4. 10 g tepung tapioka

5. 2 butir telur ayam sedang, kocok disatu wadah sendiri

6. Tepung roti secukupnya, taroh di wadah sendiri

7. 2 sdm minyak sayur, taroh dalam wadah sendiri

Cara membuat

1. Rebus atau kukus kentang terlebih dahulu sampai matang. Lalu kupas kulitnya dan tumbuk atau lumatkan sampai lembut.

2. Lalu siapkan wadah dan masukan tepung sajiku serta tepung tapioka dan aduk sampai kedua tepung itu tercampur rata.

0 Komentar