3. Masukan tepung tersebut ke adonan kentang dan aduk sampai tercampur rata. Dan timbang adonan itu lalu bagi menjadi 40 dan bulat-bulatkan. Sisihkan.
4. Siapakan sosis, kupas kulitnya dan potong sosis menjadi 4 sehingga menjadi 40 potong.
5. Ambil satu bulatan adonan kentang, pipihkan dan ambil sosis letakkan ditengah adonan. Lalu tutup sosis itu dengan adonan itu sehingga bentuknya lonjong dengan panjang sekitar 3-4 cm sebesar ibu jari.
6. Lalu celupkan adonan itu ke dalam kocokan telur sebentar.
Baca Juga:Ada Pisang di Rumah, Yuk Buat Banana Schotel, Simak Resep Praktis dan Enak BerikutResep Browneis Pandan Coklat Lumer Yuk, Cukup 20 Menit Loh
7. Dan masukan adonan yang dari celupan telur ke tepung roti campur dan padatkan sehingga semua adonan terlumuri tepung roti.
8. Letakkan satu per satu ke dalam wadah yang sudah disiapkan sampai habis. Ini bisa langsungg digoreng sampai berwarna coklat kekuningan. Dan siap disantap dengan nasi atau sebagi cemilan teman ngopi. Sisanya bisa disimpan di free sher, dan tahan sampai 2 minggu. Selamat mencoba. (Siti Romlah)
