JAKARTA – Muncul klaim bahwa jumlah suara untuk Rizky Ridho telah menembus 1,3 juta, dan kini melampaui perolehan Lamine Yamal dalam persaingan menuju FIFA Puskas Award 2025. Persaingan yang sebelumnya diperkirakan bakal dikuasai para bintang Eropa, justru menghadirkan kejutan besar dari pemain Indonesia.
Nama Ridho mendadak naik daun setelah suara pendukungnya dalam voting publik FIFA meningkat tajam. Kondisi ini membuat fans makin optimistis bahwa peluang Ridho meraih penghargaan gol terbaik dunia semakin terbuka.
Ridho masuk nominasi Puskas Award 2025 berkat gol jarak jauhnya saat Persija menghadapi Arema pada 9 Maret 2025. Gol spektakuler itu lahir dari tendangan melambung yang menukik deras dan masuk ke gawang lawan pada menit 61 detik 33.
Baca Juga:Sekda Kuningan Dorong Sinergi OPD untuk Wujudkan Kuningan MelesatAnak-anak di Indramayu Diajari Budaya Taat Lalu Lintas Sejak Dini
Aksinya tak hanya mengundang decak kagum penonton stadion, tetapi juga mencuri perhatian komunitas sepak bola internasional yang mengikuti kompetisi gol terbaik FIFA. Meski Persija kalah 1-3, gol Ridho tetap menjadi sorotan utama pada laga tersebut.
Masuknya Ridho ke daftar 11 besar nominasi membuat namanya sejajar dengan pemain-pemain top dunia seperti Lamine Yamal, Declan Rice, Gonzalo Montiel, Pedro de La Vega, hingga Ribeiro Costa yang semuanya mencetak gol-gol luar biasa.
Saingan terkuat Ridho saat ini adalah Lamine Yamal, yang mencetak gol melengkung kaki kiri pada laga Espanyol vs Barcelona tanggal 15 Mei 2025. Gol tersebut sempat difavoritkan sebagai kandidat kuat juara Puskas Award tahun ini.
Namun, data voting yang beredar di media sosial menunjukkan tren berbeda. Ridho justru unggul sementara dengan selisih cukup besar dari Yamal. Informasi yang beredar menyebut Ridho meraih sekitar 1,3 juta suara, sementara Yamal berada di angka 1,1 juta suara. Selisihnya mencapai 46.697 suara, menempatkan Ridho di posisi teratas dalam pemilihan publik.
Di bawah keduanya terdapat Declan Rice dengan 911.037 suara, disusul Gonzalo Montiel dengan 715.910 suara, serta Ribeiro Costa dengan 424.617 suara. Perolehan sementara ini memunculkan euforia di kalangan pendukung Indonesia, meskipun angka tersebut belum merupakan hasil resmi dari FIFA.
Banyak pengguna media sosial terus mengampanyekan voting untuk menjaga momentum keunggulan Ridho sampai masa pemilihan berakhir. Voting Puskas Award 2025 dibuka oleh FIFA sejak 13 November hingga 3 Desember 2025 pukul 23.59 CET, sehingga publik masih memiliki waktu sekitar 14 hari untuk memberikan suara melalui akun resmi FIFA.
