UCIC Gelar Wisuda dan Dies Natalis CIC Group

Wisuda ke-7 UCIC Kota Cirebon
WISUDA: Rektor UCIC Assoc Prof Dr Chandra Lukita SE MM MTI menyerahkan penghargaan kepada Wisudawan Berdampak pada Wisuda ke-7 UCIC Kota Cirebon. FOTO: ISTIMEWA
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Universitas Catur Insan Cendekia (UCIC) Kota Cirebon menggelar Wisuda ke-7 Program Sarjana dan Diploma 3 Tahun Akademik 2024/2025 yang bertepatan dengan peringatan Dies Natalis ke-42 CIC Group, akhir pekan lalu.

Acara berlangsung khidmat dan dihadiri orang tua wisudawan, tamu undangan, Senat Universitas, Yayasan CIC, serta perwakilan LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat–Banten, Dr Yeni Rospiani.

Rektor UCIC, Assoc Prof Dr Chandra Lukita SE MM MTI, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para lulusan. Ia menegaskan bahwa kelulusan bukan sekadar gelar akademik, tetapi juga hasil pembentukan karakter dan kompetensi yang dibutuhkan dunia kerja.

Baca Juga:BPBD Cirebon Sabet Penghargaan IRBI 2025Warga Desak Pengembang Serahkan PSU, DPRD Cirebon Beri Waktu hingga 1 Desember

Rektor juga menyinggung perjalanan panjang CIC Group yang berdiri pada 1984 sebagai lembaga kursus komputer pertama di Cirebon hingga bertransformasi menjadi UCIC pada 2019.

Transformasi tersebut mendapat dukungan LLDIKTI Wilayah IV dan menjadikan UCIC semakin kompetitif.

Saat ini CIC Group mengelola berbagai unit pendidikan seperti English One, Sekolah Internasional Pelita Bangsa (SPB), ESDA, serta Rakit-AI—startup pelatihan online di bidang kecerdasan buatan, IoT, robotik, dan coding. Lebih dari 80 persen pengembangan sistem Rakit-AI dilakukan oleh mahasiswa dan alumni UCIC.

UCIC juga memperkuat jejaring internasional, termasuk dengan sejumlah institusi teknologi di China untuk mendukung rencana pendirian AI Technology Centre di Indonesia.

Mulai tahun akademik mendatang, seluruh program studi akan mendapatkan mata kuliah kecerdasan buatan sesuai kebutuhan masing-masing fakultas. (mid)

0 Komentar