Terjebak Bencana di Aceh, Kloter Kedua Akhirnya Berhasil Dievakuasi

Terjebak Bencana di Aceh
LIHAT LANGSUNG: Presiden Prabowo Subianto meninjau wilayah terdampak bencana di Sumatra Utara, Aceh, dan Sumatra Barat, Senin (1/12/2025). Tampak Presiden dan rombongan melihat jembatan Pante Dona di Kabupaten Aceh Tenggara yang putus total akibat banjir besar. Foto: KEMENSETNEG
0 Komentar

Sementara itu, dua pejabat Pemkab Majalengka yang sempat terjebak banjir besar di Aceh kini dipastikan dalam kondisi selamat. Mereka adalah Kepala Bappedalitbang Yayan Sumantri dan Kepala DKP3 Gatot Sulaeman.

Bupati Majalengka Eman Suherman menerima laporan langsung terkait kondisi para pejabat tersebut. Eman menyatakan kondisi mereka dalam keadaan sehat dan akan segera pulang. “Alhamdulillah keadaan mereka selamat, hari ini (kemarin) perjalanan pulang,” kata Eman, Senin (1/12/2025).

Dalam pesan resmi yang dikirim kepada Bupati Majalengka Eman Suherman, disebutkan, sebagian rombongan telah berhasil keluar dari wilayah banjir. “Alhamdulillah, saya dan Pak Yayan bersama setengah rombongan sudah sampai di Kualanamu. Setengahnya lagi Insya Allah besok pagi terbang dari Bandara Rembele Bener Meriah,” demikian laporan yang diterima Bupati.

Baca Juga:Anggaran Rutilahu di Jabar Dipotong, Rumah yang Ditangani Turun DrastisSiswi SMP di Cirebon Jadi Korban Tindakan Asusila, Ketahuan dari Chat WA

Rombongan juga menyampaikan, mereka baru mendapatkan penerbangan dari Medan menuju Jakarta pada Senin pagi, sehingga belum dapat kembali ke Majalengka sesuai jadwal awal. “Terima kasih atas doa dan atensi Bapak bersama kawan-kawan di Majalengka, sehingga kami beserta semua rombongan dalam keadaan sehat dan selamat,” tulisnya.

Sekda Majalengka, Aeron Randi membenarkan kedua pejabat tersebut berada di Aceh dalam rangka kegiatan studi tiru yang diinisiasi Bank Indonesia. “Benar, pas tugas yang diinisiasi Bank Indonesia ke Aceh itu Pak Yayan dan Pak Gatot. Insya Allah per hari ini mereka dalam keadaan baik dan sehat dan segera dijadwalkan kembali ke Majalangke,” ujarnya.

Aeron menambahkan, sejak awal Bupati Majalengka terus memantau perkembangan para pejabat yang bertugas di daerah terdampak. “Pimpinan sangat concern, setiap hari kami menghubungi dan meng-update kondisi rombongan. Alhamdulillah semuanya selamat,” tuturnya.

PRESIDEN KE LOKASI, MASIH ADA WILAYAH YANG TERISOLASI

Sementara itu, Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumatra Utara, Aceh, dan Sumatra Barat pada Senin, 1 Desember 2025. Dalam kunjungan yang berlangsung sejak pagi hingga sore hari, Presiden meninjau posko pengungsian, lokasi infrastruktur rusak, serta berdialog dengan ribuan warga terdampak untuk memastikan penanganan darurat berjalan cepat dan tepat sasaran.

0 Komentar