Penertiban Sukalila dan Kalibaru, Awal Wajah Baru Kota Cirebon

Penertiban Sukalila dan Kalibaru
SUKARELA PINDAH: Para pedagang pigura di kawasan Sukalila membongkar sendiri lapak dagangan, kemarin. Ada tiga tempat relokasi. Yakni PGC untuk pedagang makanan/minuman di area parkir, lantai 2 Pasar Pagi untuk pedagang pigura, dan belakang Terminal Harjamukti untuk pedagang tanaman hias. Foto: Ade Gustiana/Radar Cirebon
0 Komentar

Jika berbahaya, akan dikoordinasikan dengan Dinas Lingkungan Hidup untuk dibuang ke lokasi aman.

Dwi menegaskan, normalisasi Sungai Sukalila tidak dilatarbelakangi ancaman banjir. Sungai ini relatif normal. Tidak pernah meluap.

Penataan dilakukan untuk meningkatkan estetika dan fungsi ruang kota. “Sungai Sukalila itu ikon Cirebon,” pungkas Dwi.

Baca Juga:Gubernur Dipilih DPRD, KDM Tak Bisa Lanjut Periode Kedua?Presiden Prabowo Minta Maaf Sebut Kondisi di Lapangan Sangat Sulit, tapi akan Diatasi Bersama

Penataan ini diharapkan menjadi titik balik. Dari sungai kumuh. Menjadi ruang publik. Dari kawasan gelap. Menjadi ruang terang. Dari stigma lama. Menuju wajah baru Kota Cirebon. (ade)

0 Komentar