RADARCIREBON.ID -Setelah sukses menggelar Musyawarah Nasional (Munas) pada 11 Agustus 2025 lalu, Ikatan Alumni (IKA) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon kembali akan menggelar kegiatan akbar yang melibatkan alumni lintas generasi.
Kegiatan tersebut dikemas dalam acara Jalan Santai IKA UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon (UINSSNC) yang rencananya berlangsung pada Minggu (11/1/2026) mendatang.
Sekretaris Jenderal DPP IKA UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Dr H Ahmad Yani MAg mengatakan, kegiatan akan dipusatkan di Kampus UIN Siber Syekh Nurjati, Jalan Kandang Perahu, Kelurahan Karyamulya, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.
Baca Juga:Jadi Magnet Investasi Baru di Jabar, Kabupaten Cirebon Sudah Dilirik 18 Calon InvestorAngkat Budaya Mega Mendung, Mahasiswi IPB Cirebon Raih Juara Dunia Story Telling
“Acara akan dimulai pukul 06.30 WIB dengan rute dari Kampus Siber menuju Jalan Evakuasi, dilanjutkan ke Jalan Sekar Kemuning, kemudian kembali lagi ke Jalan Kandang Perahu dan finis di Kampus Siber,” ujar Ahmad Yani kepada Radar Cirebon, Jumat (2/1/2026).
Menurutnya, kegiatan jalan santai ini terbuka untuk seluruh alumni lintas angkatan, mulai dari alumni IAIN Sunan Gunung Djati (SGD) Bandung sejak 1965, STAIN Cirebon, IAIN Syekh Nurjati, hingga UIN Siber Syekh Nurjati.
“Ini akan menjadi ajang reuni akbar para alumni, sekaligus mempererat silaturahmi,” katanya.
Selain jalan santai, rangkaian acara juga akan diisi dengan pelantikan pengurus DPP IKA UIN Siber Syekh Nurjati, Rapat Kerja Nasional, seminar nasional, bazar UMKM, serta kegiatan donor darah. Panitia menargetkan kehadiran sedikitnya 1.000 peserta.
Menariknya, panitia juga menyiapkan berbagai hadiah menarik, termasuk tiga paket umroh gratis, serta hadiah hiburan lainnya seperti kulkas, mesin cuci, dan doorprize menarik lainnya.
“Kegiatan ini rencananya akan dihadiri Bupati Indramayu Lucky Hakim, Bupati Cirebon Imron, serta tiga kepala daerah lainnya yang masih dalam tahap konfirmasi,” ungkap Yani.
Untuk agenda seminar nasional, panitia juga mengundang sejumlah tokoh penting. Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi (KDM) dan Kepala Dinas Pendidikan masih dalam tahap konfirmasi.
Sementara Rektor UIN Siber Syekh Nurjati dijadwalkan menjadi keynote speaker.
Baca Juga:Puskesos di Salah Satu Desa di Cirebon Disoal, Warga Datangi Kantor KecamatanGo Internasional! FK UGJ Cirebon Kirim 9 Mahasiswa ke Prancis dan Thailand, Ini Kampus Tujuannya
Selain itu, acara akan dihadiri dewan pakar, dewan penyantun, para ulama, guru besar, serta koordinator wilayah alumni dari Palembang, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, hingga Jabodetabek.
