INDRAMAYU – Menjelang pelantikan pengurus Persatuan Ummat Islam (PUI) Kabupaten Indramayu, jajaran pengurus PUI melakukan silaturahmi dengan Bupati Indramayu Lucky Hakim pada Jumat malam, 16 Januari 2026 di Pendopo Indramayu.
Ketua Umum PUI Kabupaten Indramayu, H Rizki Amali Rosyadi tidak dapat hadir secara langsung dalam pertemuan tersebut karena tengah berada Al-Aqsha Palestina.
Al-Aqsha adalah adalah masjid ketiga paling suci setelah Masjidilharam di Makkah dan Masjid Nabawi di Madinah.
Baca Juga:Buana De Vito Resmi Pimpin PELTI Kuningan, Target Prestasi MelesatEra Baru Kepemimpinan Uniku: Rektor Anna Pimpin HKN, Fokus Mutu dan Inovasi
Ia bersama jamaah tengah melaksanakan ziarah bersama jamaah Harum Tour. Meski demikian, Rizki tetap mengikuti rangkaian silaturahmi dengan menyempatkan diri melakukan video call secara langsung dengan Bupati Indramayu Lucky Hakim.
Video call tersebut diterima langsung oleh Bupati Lucky Hakim yang saat itu menerima audiensi jajaran pengurus PUI Kabupaten Indramayu.
Dalam perbincangan tersebut, Ketua PUI menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan serta dukungan Pemerintah Kabupaten Indramayu terhadap PUI.
Rizki juga menyampaikan harapannya agar sinergi antara PUI dan Pemkab Indramayu dapat terus terjalin dengan baik, khususnya dalam mendukung program-program keumatan, sosial, pendidikan, dan keagamaan di Kabupaten Indramayu.
“Izin Pak Bupati, kami sedang berada di Palestina. Baru selesai melaksanakan ziarah sekaligus mengikuti peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW,” jelasnya.
Sementara itu, Bupati Lucky Hakim menitip doa untuk masyarakat Indramayu agar diberikan kesehatan dan kesejahteraan. Juga nitip doa agar ia mampu menjalankan pemerintahan dengan baik.
“Mohon doa ya Pak Ketua. Situasinya aman kan Pak? Karena mendengar negara Palestina saja sudah gimana. Titip masyarakat Indramayu agar semuanya sehat dalam perjalanan,” katanya.
Baca Juga:Prediksi Inter Milan vs Arsenal, 21 Januari 2026Ratusan Rumah di Desa Bangkaloa Ilir Indramayu Masih Terendam Banjir, Warga Memilih Bertahan
Ia menyambut baik silaturahmi tersebut dan mengapresiasi peran PUI sebagai organisasi keagamaan yang turut berkontribusi menjaga persatuan, ketenteraman, serta pembangunan sumber daya umat di Indramayu. (dun/oni)
