Ajak Siswa Sekolah Rakyat Kenal Kantor Pemda, Bupati Kuningan Tanamkan Keberanian Bermimpi Sejak Dini

Sekolah Rakyat
EDUKASI: Siswa Sekolah Rakyat berkesempatan mengunjungi dan berkeliling kantor Pemkab Kuningan, Senin (9/2). Foto: Humas setda kuningan 
0 Komentar

KUNINGAN–Bupati Dr H Dian Rachmat Yanuar bersama Wakil Bupati Tuti Andriani SH MKn dan Sekda U Kusmana MSi mengajak para siswa Sekolah Rakyat berkeliling mengenal langsung lingkungan kantor pemerintahan, Senin (9/2).

Kegiatan usai apel pagi itu dirancang untuk memberikan pengalaman nyata kepada anak-anak tentang dunia pemerintahan, sekaligus menanamkan keyakinan bahwa setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk meraih masa depan yang lebih baik, tanpa terkecuali.

Kunjungan diawali di ruang kerja Bupati Kuningan. Dalam suasana hangat dan penuh keakraban, Bupati Dian memperkenalkan peran serta tugas kepala daerah kepada para siswa. Ia juga memotivasi anak-anak agar berani bermimpi besar dan percaya pada kemampuan diri sendiri.

Baca Juga:Masa Kerja Kurang dari Delapan Tahun, PPPK Cirebon Belum Bisa Isi Jabatan KepsekToto Siap Kawal Pembangunan Infrastruktur Desa ke Provinsi Jabar

“Kalian sering mendengar kata bupati. Bupati adalah kepala daerah, dan di sinilah saya bekerja setiap hari. Kalau ingin menjadi pemimpin atau meraih cita-cita apa pun, kuncinya adalah belajar dengan tekun dan yakin pada diri sendiri,” ujar Bupati Dian.

Suasana semakin hidup saat dialog interaktif berlangsung. Bupati Dian menanyakan pengalaman para siswa selama menempuh pendidikan di Sekolah Rakyat. Salah seorang siswi, Sarah, menyampaikan kesan positifnya.

“Saya senang sekolah di sini, Pak. Banyak teman dan fasilitasnya bagus,” tutur Sarah polos.

Mendengar hal tersebut, Bupati Dian mengapresiasi perkembangan anak-anak yang dinilainya semakin ceria dan percaya diri.

“Saya lihat sekarang kalian lebih segar dan berani. Lingkungan belajar yang baik sangat berpengaruh pada tumbuh kembang anak. Terus semangat dan kejar cita-cita kalian,” pesannya.

Rombongan kemudian melanjutkan kunjungan ke ruang wakil bupati. Di hadapan para siswa, Wabup Tuti Andriani menanamkan nilai rasa syukur dan semangat pantang menyerah.

“Keberadaan kalian di Sekolah Rakyat ini adalah anugerah. Jangan pernah merasa minder. Kalian semua punya peluang yang sama untuk menjadi orang hebat,” ucapnya penuh empati.

Baca Juga:Vietnam Mulai Bangun Stadion Terbesar di Dunia, Siap Lampaui Rekor Korea UtaraLongsor Timpa Rumah Warga di Desa Cipakem, BPBD Kuningan Turunkan Tim Assessment

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan serta keterbukaan dalam berkomunikasi selama menjalani pendidikan.

“Kalau ada yang sakit atau membutuhkan sesuatu, jangan sungkan untuk menyampaikan. Kami ingin kalian belajar dengan nyaman dan tumbuh menjadi anak-anak yang membanggakan orang tua,” lanjutnya.

0 Komentar