Jaksa Tuntut Terdakwa Dugaan Korupsi Dana PIP SMAN 7 Cirebon

Jaksa Tuntut Terdakwa Dugaan Korupsi Dana PIP SMAN 7 Cirebon
SIDANG TUNTUTAN: Para terdakwa kasus dana PIP SMAN 7 Kota Cirebon saat mengikuti sidang dengan agenda pembacaan tuntutan dari JPU Kejari Kota Cirebon. Foto: ISTIMEWA
0 Komentar

Majelis hakim menjadwalkan sidang lanjutan pada Selasa, 10 Maret 2026, dengan agenda pembacaan pembelaan (pledoi) dari penasihat hukum terdakwa.

Perlu diketahui, kasus pemotongan dana PIP SMAN 7 Cirebon terungkap sejak Februari 2025. Kasusnya langsung didalami penyidik Kejari Kota Cirebon dan pada 22 Juli 2025 kejaksaan mengumumkan empat tersangka.

Berdasarkan hasil penyidikan, dana PIP aspirasi yang diterima SMAN 7 Cirebon sebesar Rp955,8 juta diperuntukkan bagi sekitar 500 siswa. Dalam praktiknya, terjadi pemotongan sebesar Rp467 juta yang dilakukan oleh para tersangka.

Baca Juga:Mungkin Harus Ada Korban Dulu? Lubang Besar di Penggung Ancam PengendaraSidang Perdana Kasus Gedung Setda Kota Cirebon, 3 Terdakwa Ajukan Perlawanan

Penyidik Kejari Kota Cirebon sendiri berhasil menyelamatkan dana sebesar Rp368 juta. (abd)

0 Komentar